Ни одно сообщение, поступающее в дежурную часть, не останется без внимания

Воткинск

За первый квартал 2012 года в воткинском отделе полиции зарегистрировано более 7 тысяч сообщений от граждан о правонарушениях, за это же время в городе было совершено 464 преступления. Большую часть правонарушений удалось раскрыть благодаря неравнодушию горожан и жителей района. Однако полицейским зачастую приходится сталкиваться с элементарным незнанием горожан о правилах подачи заявлений.  
 
Сотрудники полиции напоминают: сообщить о том или ином преступлении граждане могут несколькими способами: позвонить в дежурную часть по телефону 02 или при личном обращении в полицию. 
 
Дмитрий Городилов,   заместитель начальника ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»»: «Все сообщения, поступающие в дежурную часть, регистрируются при помощи многоканального устройства «Диспетчер. Магистр». То есть в любое время можно прослушать, о чём именно сообщает позвонивший. Это нужно как для раскрытия преступлений, так и для контроля за деятельностью сотрудника полиции, который принимал заявление».  
 
Нередко происходят случаи, когда абонент звонит в дежурную часть и сообщает о вымышленном преступлении. Благодаря спецтехнике не составит большого труда найти такого горе-шутника и привлечь к ответственности. На памяти сотрудников полиции есть целый ряд абсурдных телефонных сообщений. Могут, например, спросить: «не скажете, сколько времени?»  Но надо понимать, что дежурная часть полиции предусмотрена в первую очередь для принятия сообщений о правонарушениях.  Конечно, в любом случае дежурный обязательно ответит на вопросы позвонившего и отреагирует на сообщение в соответствии с регламентом. 
 
Если вдруг заявление или сообщение от гражданина в дежурной части полиции не приняли, то нужно обращаться в прокуратуру. Такое в Воткинске нечасто, но бывает.
 
Как говорит заместитель Воткинского межрайонного прокурора Владимир Акулов, такие заявления обычно редки, за год их бывает буквально два-три. «По каждому такому факту проводится проверка, и при её подтверждении на имя начальника органов внутренних дел, в частности, начальника межмуниципального отдела «Воткинский», вносится представление об устранении выявленных нарушений, потом ставится вопрос о представлении сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности».    
 
Полицейские не единожды убеждались в том, что по "горячим" следам раскрыть преступление гораздо легче. А потому если вы вдруг стали свидетелем преступления, то как можно скорее сообщите об этом по телефону дежурной части: 02 или по телефону доверия МВД: 6-98-18. 

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 5 Апрель, 2012 - 10:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 761
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский