И з-за детской шалости в Воткинске сгорел двухэтажный барак

Воткинск

 В Воткинске 7 апреля загорелся двухэтажный деревянный барак. 

 
Сигнал о возгорании многоквартирного двухэтажного деревянного дома № 13 по ул. Чапаева поступил в пожарную часть Воткинска в субботу, 7 апреля, около полудня. 
 
Как рассказал старший дознаватель ОГПН по г. Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам Константин Феденев, к моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение на первом и втором этажах, с переходом огня на чердачные перекрытия дома. «На тушение данного пожара было привлечено 3 автоцистерны ПЧ № 14 и 3 автоцистерны ПЧ № 1 и 2 ОГПС № 80». 
 
Тушение этого дома продолжалось около 2 часов, а все потому, что пожарные столкнулись с определенными сложностями.
 
Константин Феденев: «Тушение было затруднено тем, что на радиусе 400 метров были пожарные гидранты, но они на момент возникновения пожара находились в неисправном состоянии, то есть были заморожены, и забор воды был невозможен».
 
К счастью при пожаре никто не пострадал, поскольку дом этот нежилой. Городскими властями он был признан аварийным и подлежащим сносу. В январе этого года он был расселен. В пустующем доме горожане часто видели играющих детей. И последствия таких детских забав пришлось устранять пожарным.
 
Как сообщил К. Феденев, причиной данного пожара послужило неосторожное обращение с огнем детей, которые находились в доме. При опросе очевидцев было установлено, что подростки 10-12 лет развели костер на 1 этаже.
 
Поскольку собственников этого дома нет – виновников пожара, скорее всего, искать не станут, а просто снесут останки. Городские власти обещают, что это случится уже в апреле этого года. 
 
Елена  Кутявина, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский