Воткинские коммунальщики к приходу паводка готовы

Воткинск

На всей территории Удмуртии среднесуточная температура воздуха превысила норму. Это сильно ускорило таяние снега, что повлекло за собой усугубление паводковой ситуации. На территории Воткинска немало мест, которые находятся в зоне подтопления. Например, жители домов по улице Цеховая каждую весну ожидают с опаской. Ведь с повышением температуры на улице уровень воды резко поднимется, а это значит, что, как и несколько лет назад, вода дойдёт до подъездов, и затопленными окажутся небольшие садовые участки, кладовки и подвалы. 

 
Затянувшиеся этой весной холода отсрочили таяние снега, но такую ситуацию воткинские коммунальщики предвидели и уверяют, что к приходу паводка готовы. 
 
Валерий Петров, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска: «Все предприятия ЖКХ готовы к прохождению паводка, заготовлен необходимый материал. Предыдущий опыт нас уже научил, чем и как работать. Имеется специализированная техника, специализированное оборудование. Что касается той воды, которая пойдёт из лесов, когда будут проблемы уже со вскрытием пруда, мы ожидаем это, мы готовимся, мы ведём мониторинг, песок имеется, мешки имеются».     
 
Что касается частного сектора, то его жители должны сами позаботиться о том, чтобы вода не проникла в их дома. А потому взять в руки лопаты и самим начать чистить сточные канавы. 
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 11 Апрель, 2012 - 05:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 417
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский