Пьяный житель Воткинска вез в рюкзаке арсенал оружия и боеприпасов

Воткинск

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили при досмотре у пьяного жителя Воткинска.

17 апреля в отдел полиции «Воткинский» поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта «улица Чайковского» находится пьяный мужчина и нарушает общественный порядок. На место прибыл экипаж вневедомственной охраны и доставил дебошира в дежурную часть отдела полиции.

 
В отношении доставленного был составлен материал об административном правонарушении. На этом бы все и закончилось, но в ходе личного досмотра гражданина в его рюкзаке сотрудники полиции неожиданно для себя обнаружили целый арсенал: обрез незарегистрированного охотничьего ружья, 35 патронов различного калибра, 25 пуль и 137 капсюлей. 
 
Когда мужчина протрезвел, он рассказал полицейским историю появления арсенала. Выяснилось, что всю свою жизнь он проработал охотоведом, защищал леса от браконьеров. В конце 80-х, со слов охотоведа, работая в Курганской области, он поймал браконьера, но тот сумел вырваться, выбросив при этом свое охотничье ружье. Мужчина взял ружье себе, вместо того чтобы сдать в правоохранительные органы, он переделал его в обрез чтобы, по его словам, было удобнее охотиться. В этот день он вез арсенал к сыну.
 
В отношении охотоведа возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК РФ и 223 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет. Уголовной ответственности мужчина мог бы избежать, сдав обрез вместе со всеми боеприпасами в правоохранительные органы. За это он еще получил бы денежное вознаграждение
 
МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам о возможности добровольной и возмездной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За сданное в правоохранительные органы оружие можно получить денежное вознаграждение.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский