Пригородная: дорога, которой нет

Воткинск

С приходом весны обнажилась одна из главных проблем Воткинска -  плохие дороги. Хорошие участки проезжей части любой водитель легко перечислит, но список этот будет небольшим. Самое плачевное состояние на сегодняшний день у улицы Пригородная. Эта улица для жизнедеятельности Воткинска не так важна, но по ней движется транзитный транспорт из Ижевска в сторону Чайковского, Перми и так далее. Сейчас дорога на Пригородной находится в ужасном состоянии - машины по ней не едут, а буквально крадутся, иногда выстраиваясь в целую очередь. 
 
Дальнобойщик Виктор родом из Златоуста. Каждый его рейс – это тысячи километров, но к небольшому участку дороги по воткинской улице Пригородная у него особое отношение. Как он говорит, хуже дороги нет во всей России.
 
С Виктором согласен его коллега по цеху – Владимир. Ему также часто приходится проезжать через Воткинск. Говорит, что сегодня ему еще повезло – проскочил «убитый» участок достаточно быстро: «Тут пока нет очереди, а обычно здесь машин по 20-30 собирается, потому что все очень медленно едут».  
 
Сейчас злосчастный участок подсыпали кирпичной крошкой – проехать стало легче. Но когда движется большегрузный транспорт, то даже визуально видно, что покрытие, как говорится, «гуляет» под его весом. На такой подушке асфальт класть бесполезно. Нужен даже не ремонт, а капитальное строительство дороги. 
 
Юлия Баскова, заместитель Министра транспорта и дорожного хозяйства УР: «Дорога давным-давно отработала своё, и для этой интенсивности она, конечно, не пригодна. Ее уже сейчас можно закрывать, но тогда город просто задохнется от большегрузного транспорта. В связи с чем работники министерства в данный момент подсчитывают сметы. Подсчитываем фронт работ, так как Глава Воткинска не раз обращался за помощью. Мы сейчас выходим с предложением, и уже нужно будет принимать решение – правительство будет субсидировать или какой-то фонд. Мы знаем, что тут нужно вкладывать десятки миллионов».
 
Городу такие траты на строительство дороги просто не потянуть. Кстати, чтобы уйти от вечной проблемы с ремонтом Пригородной, еще в прошлом году муниципалитет сделал попытку представить республиканскому правительству проект по строительству участка объездной между дорогами на Ижевск и Чайковский. Но республике эта нужная Воткинску инициатива пока интересной не показалась. Да и денег на ремонт Пригородной тоже пока еще никто не обещал. 
 
Вадим Исаков, телекомпания «ВТВ»

Фото В. Оглезнева



  • Дата: 18 Апрель, 2012 - 07:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1090
 

Комментарии

Fantom аватар

Fantom
18 Апрель, 2012 - 10:18

Работнички телекомпании ВТВ не щядят себя на работе, лавируют между машин, пристают к водителям

 



privod аватар

privod
18 Апрель, 2012 - 18:07

а я видел как ее волкав открывал с наряженными бабами и хвалил строителей, живших в учаге на 1 поселке... Ну лан этой дороги хоть на 10 лет хватило.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский