В Воткинске увеличилось количество правонарушений

Воткинск

За первые три месяца текущего года в Воткинске произошло 313 преступлений – это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них каждое пятое совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения, а каждое второе – рецидивистами. Можно с уверенностью сказать, что количество правонарушений увеличилось и за счёт фактов мошенничества – с января по март их было более 20. К сожалению, раскрыть такое преступление и найти виновника практически невозможно.
 
Но несмотря на увеличение количества преступлений, оперативная обстановка в городе находится под жёстким контролем полиции – сообщает Илдар Хуснутдинов, начальник отдела «Воткинский». С 1 февраля обязанности сотрудников увеличились. Вот уже  месяц, как действует так называемый «комендантский час» для подростков. И люди в погонах активно следят за жизнью молодёжи до 18 лет в ночное время. 
 
Илдар Хуснутдинов, начальник ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «За этот период у нас задержано 6 подростков. Из них – трое 16-летних и трое – до 17 лет. Подростки были переданы родителям». 
 
Одними из самых распространённых преступлений – 21 случай за 3 месяца - по-прежнему остаются мошенничества. Найти виновника практически нереально, так как вымогатели денег очень изобретательны и артистичны. 
 
Илдар Хуснутдинов: «Вот, совсем недавно был случай: шла пожилая женщина. Рядом проезжает машина, останавливается. Водитель говорит, что он предприниматель, у него на таможне арестовали груз и срочно нужны 50 тысяч. Бабушка, помогите, я вам потом с большим процентом всё отдам. В результате у неё оказывается и паспорт с собой, и сберегательная книжка. Они тут же едут в Сбербанк, снимают указанную сумму денег, отдаёт ему. В итоге ни его, ни денег нет».  
 
Ещё одна проблема, актуальная летом: шумные компании во дворах или подъездах. Сотрудники полиции вышли с инициативой к управляющим компаниям установить камеры видеонаблюдения. Этот вопрос пока находится на стадии обсуждения. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 19 Апрель, 2012 - 07:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 870
 

Комментарии

boxvtk561 аватар

boxvtk561
19 Апрель, 2012 - 09:04

Позабавило: "...из них трое 16-летних и трое - до 17 лет..." а 16 лет теперь не из категории до 17???



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
19 Апрель, 2012 - 10:17

 

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Шиндер-мындер Распупындер аватар

Шиндер-мындер Рас...
19 Апрель, 2012 - 15:27

BAZUEV56 - колхозник. Сначала смайликами всех "удивлял", теперь новый сайт отыскал с другой приколюхой.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
20 Апрель, 2012 - 05:24

Шиндер-мындер Р...

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
19 Апрель, 2012 - 17:14

А разве господин Хус еще начальник ментовки?

Позабавило -
"Ещё одна проблема, актуальная летом: шумные компании во дворах или подъездах. Сотрудники полиции вышли с инициативой к управляющим компаниям установить камеры видеонаблюдения. Этот вопрос пока находится на стадии обсуждения."

А управляющие компании, естественно, сдерут бабло за установку камер с жильцов, то есть с тех самых граждан, кого полиция должна защищать и без дополнительных сборов, так как они платят налоги.... Вот и получается - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Ahmad Shah Masud



глин-глинский аватар

глин-глинский
19 Апрель, 2012 - 17:17

если каждое пятое совершается в состоянии алкоопьянения,то4из5 по трезвяне??отсюда вывод-бухарики и пьяницы миролюбивые и законопослушные граждане.

 

 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Апрель, 2012 - 05:35

ну если оторваться от реальности= да= если не учитывать тех граждан= которые не совершают правонарушения
то есть= если сказать, что каждое 5 из 1000 возможных правонарушений совершается в состоянии алкопьянения= то вывод другой будет



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский