В Воткинске 21 апреля пройдет Чемпионат Удмуртии по киокусинкай-каратэ

Воткинск

21 апреля в спортивном зале Дворца культуры «Юбилейный» состоится Чемпионат и Первенство Республики Удмуртия по киокусинкай-каратэ в разделе «Кумитэ».

Начало соревнований в 11 часов. Вход свободный.


  • Дата: 20 Апрель, 2012 - 07:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 853
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Апрель, 2012 - 11:17

Кёкусинкай (яп. «общество высшей истины»), или кёкусин (яп. «высшая истина») — стиль карате, основанный Масутацу Оямой (яма Масутацу) в 1950-х годах. Кёкусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате.

Стиль Кёкусинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Кёкусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%B8%EA%F3%F1%E8%ED%EA%E0%E9



Demigod аватар

Demigod
20 Апрель, 2012 - 11:33

В русскоязычной среде распространено несколько вариантов названия стиля. Слово «кёкусинкай» — запись оригинального названия согласно правилам русско-японской транскрипции системе Поливанова, закреплённое и в названии исторически первой организации, начавшей развивать стиль на территории России — Федерации Кёкусинкай СССР. Кроме того распространение получили названия, полученные посредством неверной транслитерации с ромадзи слова «kyokushinkai»: «кёкушинкай», «киокушинкай», «кйокушинкай» и др. Ситуация усложняется также и тем, что подобные неверные с точки зрения японско-русской транскрипции термины закрепляются на официальном уровне в названиях организаций, развивающих данный стиль карате в России.

И вот наши - как раз "жертвы" неверного написания официальной организации. Приходится подстраиваться.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский