В бюджет Удмуртии внесены изменения на 1,5 млрд. рублей

24 апреля состоялась 33-я сессия Государственного Совета Государственного Совета Удмуртской Республики. 
 
На заседании были приняты предложенные правительством Удмуртии изменения в республиканский закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Согласно им доходы республиканской казны увеличиваются на 1557979,5 тысячи рублей. Источники – 1 миллиард рублей в качестве налога на прибыль организаций, ещё 501 миллион 336 тысяч рублей дают поступления от уплаты акцизов на нефтепродукты. 
 
Доход бюджета республики пополнится также за счёт дополнительных федеральных поступлений. Ожидаются безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 29 миллионов рублей на единовременные компенсационные выплаты отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населённых пунктах. Прогнозируется поступление дополнительных средств из Фонда содействию реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в том числе: 4090,5 тысяч рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов и 22553,0 тысяч рублей – на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда. 
 
Соответственно, на 1616349,5 тысяч рублей вырастут и расходы бюджета Удмуртии. Предлагается увеличить на 501336,0 тысяч рублей объём бюджетных ассигнований дорожного фонда. Указанные средства планируется направить на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На 1 миллиард рублей увеличены бюджетные ассигнования Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики УР. Средства пойдут на обеспечение своевременного ввода в эксплуатацию социально значимых объектов капитального строительства, в том числе на строительство и ремонт детских садов и учреждений здравоохранения. 
 
На сессии были внесены изменения в республиканский закон «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». Предусматривается, что при проведении выборов в Госсовет Удмуртии по республиканскому избирательному округу избирательное объединение, определяя порядок размещения кандидатов в республиканском списке, разбивает его на общереспубликанскую часть и на региональные группы кандидатов, соответствующие территориям и номерам одномандатных избирательных округов. 
 
Общереспубликанская часть республиканского списка кандидатов должна включать в себя от трёх до пяти кандидатов. В каждой из региональных групп кандидатов должно быть от одного до пяти кандидатов. Кандидат может упоминаться в республиканском списке кандидатов только один раз. 
 
Также депутаты Госсовета одобрили в первом чтении закон о внесении изменений в «О транспортном налоге в Удмуртской Республике». Законопроект был подготовлен на основании предложений ряда общественных организаций. Он устанавливает льготы в размере 100% по уплате транспортного налога инвалидам боевых действий и гражданам, повергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – по одному транспортному средству, мощность двигателя которого не превышает 150 лошадиных сил (110,33 кВт) включительно, а также ветеранам боевых действий по одному транспортному средству, мощность двигателя которого не превышает 100 лошадиных сил (73,55 кВт) включительно в размере 50%. Второе чтение закона состоится в июне. 
 
Депутаты удмуртского парламента поддержали проект постановления Госсовета Удмуртии о внесении в порядке законодательной инициативы в Госдуму изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предлагается увеличить размеры штрафов за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. С данным предложением выступила депутатская фракция ЛДПР. 
 
Как было отмечено, в последнее время наблюдается рост экологических правонарушений на территории большинства субъектов Российской Федерации. Причины этому могут быть различны, но одной из них, по мнению разработчиков, является низкая эффективность привлечения к ответственности, что связано с невысокими размерами налагаемых штрафов. Как подтверждение приведено недавнее чрезвычайное происшествие на территории Балезинского района. 
 

Для повышения ответственности граждан, предпринимателей, должностных и юридических лиц при обращении с опасными веществами предлагается размеры административных штрафов увеличить в несколько раз. Для юридических лиц предложено довести максимальный размер штрафа до 1 миллиона рублей. Сейчас для данной категории штраф составляет от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. 

Пресс-служба Госсовета УР


 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский