Несколько пожарных расчётов тушили огонь на территории воткинской газораспределительной станции

Воткинск

Более 35 звонков поступило за прошлую неделю в пожарную часть Воткинска о возгораниях сухой травы. Пожарные машины просто не успевали перемещаться от одного объекта к другому. Причем, во многих  случаях были серьезные угрозы перехода огня на жилые объекты и строения. 
 
Как сообщил Константин Феденев, старший дознаватель ОНД по г. Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам, 18 апреля произошло возгорание сухой травы в районе Воткинской газораспределительной станции, которая питает газом не только весь город Воткинск, но и Воткинский завод. «Там была реальная угроза именно тем задвижкам, которые находились на территории этой станции. На тушение сухой травы было привлечено 4 пожарных автомобиля».
 
Частая причина возгораний сухой травы  - детская шалость. Но нередки случаи, когда и взрослые люди провоцируют воспламенения. К примеру, совсем недавно пожарные выезжали в деревню Гамы и село Светлое, где чуть не сгорели несколько домов. 
 
Константин Феденев: «В селе Светлое мужчина сжигал траву и мусор, в результате произошло возгорание травы с переходом на другие строения, в том числе на соседние. Благодаря бдительным соседям, которые вовремя подоспели и оказали помощь в тушении, удалось избежать большого пожара».  
 
За неосторожное обращение с огнем мужчину привлекли к административной ответственности по статье 20.4. части 1 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Но если бы последствия оказались более серьезными, то мужчине пришлось бы заплатить  больше – от 4 до 6 тысяч. На должностные лица в подобных случаях возлагаются санкции еще  внушительней – штрафы от 40 тысяч рублей и выше.  
 
Сотрудники отдела надзорной деятельности напоминают, что в ветреную и сухую погоду сжигание мусора и травы запрещено. За нарушение требований правил пожарной безопасности нарушители будут привлечены к административной ответственности.
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский