Заводы в СССР. Маленькие секреты.

Царская Россия занимала 14 место в рейтинге стран и, хотя считалась аграрной, выпускала автомобили, самолёты, броненосные корабли. Несомненно, даже без большевиков когда-нибудь она начала бы выпуск тракторов, комбайнов, танков – в конце-концов, трактор не такая уж хитрая штука в сравнении, скажем, с крейсером «Аврора» -- вся проблема в серийном выпуске ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей, только и всего. Вернулась бы в строй реактивная артиллерия, снятая с вооружений в Х1Х веке из-за плохой точности; может быть, даже с тем же прозвищем «катюша».
Но советские учебники истории лихо похерили все эти достижения, представив дело так, что только благодаря ПАРТИИ… ну и т.д.

0
Ваша оценка: Нет

 

Coветниk президента аватар

Coветниk президента
30 Апрель, 2012 - 05:37

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, еще около 60 тысяч тонн молока закуплено в частном секторе — в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

В соответствии с оперативными данными, суточное валовое производство молока в области составляет 1020 тонн (на 90 тонн больше, чем в прошлом году). Ежесуточный надой на одну фуражную корову составляет 6,8 кг в среднем по области. Этот показатель вырос на 0,7 килограмма по сравнению с прошлым годом.

По данным департамента, самых лучших показателей в повышении надоев добились сельхозпроизводители Ордынского района. Так, ежесуточный надой на одну фуражную корову здесь вырос на 2,3 килограмма (около 15 %). Сейчас он составляет 17,3 килограмма в сутки. На втором месте предприятия Новосибирского района, ежесуточный надой — 14,1 килограмма на одну фуражную корову. Третье место у Искитимского района — 10,8 килограмма.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/42112/ — Выросли надои молока — НГС.НОВОСТИ

в бане - ушел за сердечками



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский