Некрасивый поступок

Пару месяцев назад в "Юбилейном" прошли спортивные соревнования по единоборствам. Тех, кто хорошо выступил было решено отправить на соревнования в город Дзержинск, вроде бы как отборочные перед европой. Но вот беда - у города (как обычно) нет денег, о чём и сообщил по телевизору какой то дядька в спортивном костюме (сегодня пытался найти эту запись, но так и не смог). Ещё он сказал, что вся забота по финансированию этого мероприятия ложится на плечи родителей. Ну а мы (родители) разве против? Нет. Скинулись и в прошлый четверг отправили детей в указанный город. Всё честь по чести: автобус, два водителя, тренеры. Ребята выступили, получили медали и вот тут началось.
Моя приехала домой и рассказывает: медали у них сразу забрали - дома будет САМ! МЭР! ЛИЧНО! НАГРАЖДАТЬ! Хотя с какого боку он тут затесался я так и не понял.Ведь сказали же: у города денег нет. Их в дзержинске даже кормили за личный счёт (личные деньги детей). А домой ехали уже в сопровождении какой то бабушки т.к. тренеры остались судить дальше. Но и это ещё не всё.
Вчера, первого мая, должно было состоятся торжественное принародное награждение наших детей, но оказалось, что наш мэр был очень сильно занят, и, что он сообщит, когда у него будет свободное время. Тем временем наград у наших детей так и нет. Награды, которые ОНИ САМИ ЗАРАБОТАЛИ! СВОИМ ТРУДОМ! им так и не отдают.
Может на портале есть такие-же, как я родители, отпишитесь. А, может, как тому папе в блоге про "АФФтарский проект Окладовикова" выйти во время награждения и сказать всё, что я о них думаю? Боюсь детям праздник испорчу.

0
Ваша оценка: Нет

 

madLIH аватар

madLIH
2 Май, 2012 - 08:48

Мдааааа..... Себе хотят чести наши власти.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
2 Май, 2012 - 08:56

Вашим детям просто не повезло. Жаль. Остается просто требовать свои награды. И кто все-таки забрал награды? Они все еще существуют?



LyapaDara аватар

LyapaDara
2 Май, 2012 - 09:00

Да, они существуют. Ждём, когда у мэра "выдастся свободная минутка", что бы наградить наших детей.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Май, 2012 - 09:00

Похоже руководство города относится "положительно" не только к взрослым но и к детям.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Май, 2012 - 09:00

Ну нет совести у людей.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
2 Май, 2012 - 09:27

Сами тренера видно по всему хотят прогнутся перед руководством города........ Мол вон мы какие работаем и у наших воспитанников есть достижения, повысить ЗП немешало-бы, ремонт в помещениях и т.д. и т.п..... А заложниками этого стали дети. Как господа Вы будете детишкам в глаза смотреть?



Veter аватар

Veter
2 Май, 2012 - 09:31

Чтобы попасть во власть надо сперва через совесть переступить. Зайдите в спорт комитет или как там их сегодня называют и заберите медали, это заработано детьми, а не администрацией. Отчет им глядишь подпортите.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Май, 2012 - 09:31

Нормально будут смотреть. Это же не их детишки.



Йолко аватар

Йолко
2 Май, 2012 - 09:48

Мой ребенок получил диплом II степени на республиканском конкурсе. Мы об этом даже не знали. Диплом прислали в школу, молча вывесили на стенд (а кто на него смотрит?). Увидели случайно одноклассники, сообщили. Оказалось всем победителям дипломы торжественно вручал министр в Ижевске, в Доме дружбы народов. Для всех участников был праздничный концерт. А мы свой диплом на руки получили на простой школьной линейке, спустя полгода после того как он пришел в школу.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
2 Май, 2012 - 10:31

ООО Ёлка, а чем занимается твой ребенок?



Йолко аватар

Йолко
2 Май, 2012 - 11:33

дите старается участвовать везде, где только сможет Smile

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Май, 2012 - 09:51

Вот так и узнаешь о "заботе и любви" власти о детях.



Йолко аватар

Йолко
2 Май, 2012 - 09:55

не смотря на "ярко выраженную заботу о детях", обижают их очень часто. И очень хорошо, что темы такие поднимаются, может кому-то стыдно станет

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Май, 2012 - 10:26

Мне стыдно, что такая власть у МЕНЯ в городе.



LyapaDara аватар

LyapaDara
2 Май, 2012 - 10:44

Сейчас пытался разобраться в этой ситуации по телефону, оказалось, что медали теперь уже не выдают потому, что тренеры должны отчитаться перед вышестоящим начальством прямой демонстрацией этих самых медалей. Идиотизм, конечно, но, говорят, что такая система (в разговоре прозвучало слово традиция). В это время домой пришла дочь, спрашиваю: кто вам сказал, что медали будет вручать мэр? Отвечает: старший тренер Сергей Александрович Ряднов (вроде как, переспросить не могу, дочь уже убежала). В общем тренер Светлана Анатольевна перезвонила и сказала, что медали вернут после праздников. Будем ждать.



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
2 Май, 2012 - 10:46

Сейчас тренерам за каждую награду ученика министерство платит денежку (что-то типа премии)... но зачем лично демонстрировать медали, когда есть официальные выписки результатов соревнований - не понятно... выдадут еще какую-нить подделку вместо оригинальных медалей

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



Mif338 аватар

Mif338
2 Май, 2012 - 11:20

Уважаемый "LyapaDara", как написано в комментарии "Veter" отчёт им нужно испортить. Заберите честно заработанные медали, они же палец о палец не ударили.



Veter аватар

Veter
2 Май, 2012 - 11:34

Вот эти люди которым можете сказать спасибо

Управление культуры, спорта и молодежной политики
Начальник управления - Хвалько Т.С. каб.232, тел. 5-19-49

Отдел физкультуры и спорта:
Начальник отдела - Марков Вадим Леонидович (каб.116, тел. 5-22-27)
Зам. начальник отдела - Пищиков Алексей Дмитриевич (каб.116, тел. 5-22-27)
Техник (1 квалификационный уровень) - Агафонова А.Ю. (каб.116, тел. 5-22-27)

Они знают: куда пойти заняться спортом и в какие спортивные сооружения города

Они делают: Ежегодный Отчет о работе отдела по ФК и С Администрации г. Воткинска
Ни чего не придумал все вот здесь написано: http://www.votkinsk.ru/about/department_of_culture_sport_and_youth_polic...



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Май, 2012 - 11:54

Молодцы!!!!!Они ДЕЛАЮТ отчет.......



LyapaDara аватар

LyapaDara
2 Май, 2012 - 12:13

Пойти и забрать это не выход. В смысле я пришёл поскандалил и ушёл, а дочери ещё заниматься. Пост создал с расчётом, что здесь ещё есть родители детей из этой команды. Вот если бы нас было несколько человек (хотя бы два), то это уже был бы коллектив, соответственно и разговор был бы другой. Отчёт отчёту тоже рознь. Есть сухая статистика, а есть присваивание бонусов на халяву, или, как в данном случае с вручением наград мэром, за чужой счёт. Вот такую статистику я бы попортил с удовольствием.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
2 Май, 2012 - 12:20

Награды стали достоянием города ???

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
2 Май, 2012 - 13:09

Базуев, не язви.



Demigod аватар

Demigod
2 Май, 2012 - 14:14

Перед руководством тренерам надо тоже свои успехи показывать - иначе вообще никогда и ничего для занятий не выпросишью. Придется последние секции закрывать. Поэтому желание посветиться - понятно и обхяснимо.
Зря, конечно, забрали награды. Можно было собрать еще раз с медалями/кубками/грамотами - привести к Главе, похвастались бы. Чай попили. =)



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Май, 2012 - 14:32

А было такое что бы чай пить?



Demigod аватар

Demigod
2 Май, 2012 - 14:57

а почему бы и нет?



LyapaDara аватар

LyapaDara
4 Май, 2012 - 10:06

Блин, говно кипит. Сейчас позвонила какая то женщина, назвалась директором спортивной школы в которой занималась(?) моя дочь. Сказала, что за сорок лет работы их в первый раз так облили грязью. Блин, я за сорок лет жизни первый раз услышал, что медали для отчёта нужно демонстрировать в живую. Просторы интернета открыты для всех, так почему никто из затронутых людей не отписался? Почему никто не попытался прояснить ситуацию? А больше всего завело то, что мне очень настойчиво предлагали приехать к ним для разговора. Т.е. не они ко мне с объяснениями, а я к ним для того, что бы они высказали мне их мнение обо мне же.



Demigod аватар

Demigod
4 Май, 2012 - 10:14

не переживай так
по-другому они просто не умеют работать, кроме как из детей заложников делать
что в школах, что в детсадах, что в прочих "педагогических" учреждениях
ну, вот такие люди - что уж тут
не оправдывайся за свои действия. 
если бы они были правы - то давно бы уже прояснили ситуацию, а ты бы сам потом принес свои извенения здесь же, но этого не происходит
если дочь исключат - это будет низкая и подлая месть за то, что их кривую систему продемонстрировали всем
а по поводу того, что всем плевать - увы, но большинству людей плевать вообще на всё, включительно собственных детей. а ты - видимо, нормальный мужик, раз так переживаешь за успехи дочери. я за тебя рад!



Koschka аватар

Koschka
4 Май, 2012 - 10:21

в конце концов помимо интернета есть телефон,некоторые про интернет знают только по наслышке. возможно родители других детей тоже желают прояснить ситуацию,свяжитесь с ними и решайте вместе эту проблему.

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



ПеченЬkа аватар

ПеченЬkа
4 Май, 2012 - 13:07

Не вздумай извиняться. Ты прав, и заметь, все на твоей стороне. Будут наезжать, выкладывай сюда. Медаль заработала твоя дочь, а не они.
Удачи тебе

Пошла в магазин за сумкой, а мне понравились сапожки, и я купила кофточку…



Demigod аватар

Demigod
4 Май, 2012 - 13:17

ну, тренерский труд не надо принижать
она не заработала бы эту медаль, без них - даже без той же женщины, которая директор (Людмила Ивановна?)
но всегда можно объяснить нормально. и этот папа, который настоящий папа, а не просто отец по документам, он бы сам в этой же ветке написал, что понимает зачем это делается и извинился перед тренерами и коллективом ДЮСШ за вспыльчивость. 
в жизни всегда есть место компромиссу и никогда не бывает тотально черного и абсолютно белого



КоШмаРик аватар

КоШмаРик
4 Май, 2012 - 13:25

Так пусть отчитываются, а медали-то детские при чем?



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
4 Май, 2012 - 13:20

Значит есть обратная связь! Значит отсматриваюти прочитывают записи.... Вот и положительный результат на лицо.... Боятся и обижатся надо тем у кого рыльце в пушку...
Чиновникам вообще сейчас "вилы" лишнего не скажи никого подальше не пошли .... при современных средствах связи, аудио, фото и видео записи могут раньше оказатся в руках у ........ (помните про Никиту Белых в новый год..)...



LyapaDara аватар

LyapaDara
4 Май, 2012 - 13:28

Уже ничего не кипит. Итоги.
После написания предыдущего поста нужно было уехать из дома. Не успел проехать километр звонит жена: вернись, к тебе приехали из спортивной школы. Вернулся. У дома четыре женщины. Одна представилась директором, другие - тренеры.
-Заберите Ваши медали и Ваши деньги, только распишитесь, что мы всё отдали.
-Но ведь я не просил вернуть мне деньги я просил вернуть медали дочери.
-Мы посовещались и решили вернуть Вам деньги тоже.
-Что же, дочь дома, вот ей и отдайте.
-Но Вы распишитесь. Я сорок лет работаю в школе, но нас грязью ещё так не поливали.
-Да какая грязь, Вы зайдите на страничку да почитайте.
-Я не умею пользоваться интернетом и вообще там одна грязь. Мне принесли распечатку я почитала.
-Я не поливал Вас грязью и не просил у Вас денег. Там просто обсуждение этого поступка.
-А Вы считаете, что мы поступили плохо?

И вот теперь я не знаю, почему люди не понимают, что брать чужое можно только испросив разрешения у владельца этого самого чужого и объяснив для чего это самое чужое понадобилось. Из разговора (перепалки?) я понял, что у них это традиция, забирать награды и отчитываться перед вышестоящим начальством и городской администрацией. Ну а они, видимо, тычут пальцем в каждую и считают: раз, два...
Пишу, а на душе гадко, хоть и вины своей, почему то, тоже не ощущаю, ну вот даже самую маленькую капельку.Ну неужели нельзя эту отчётность как то цивилизовать? Блин, 21-й век на дворе! Да хотя бы как то объяснится с родителями? Ведь кто то же дал директору распечатку этого блога? Значит можно было и сюда пару строк черкануть?
Засим тему закрываю. Всем портальцам хорошего настроения.



КоШмаРик аватар

КоШмаРик
4 Май, 2012 - 14:02

Твоей дочери успехов в спорте



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
4 Май, 2012 - 17:43

Жаль, особенно девочку.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский