Величайшее предательство

http://yamert.livejournal.com/304243.html#comments

"...Но о том, что есть выход, вам я уже говорил. Психологически положение страшное, поэтому будем сражаться до конца. Как сражаться, я вам в одном из ответов сказал. Немедленное введение чрезвычайного положения, немедленная национализация всей промышленности, ресурсов и т.д., немедленная ликвидация всех результатов приватизации, судить предателей и Горбачева, и Ельцина, и Шеварднадзе и т.д. Это предатели - судить их по законам военного времени. Мобилизовать все ресурсы: экономические, природные и т.д. И проводить настойчивую внешнеполитическую стратегию. Стратегию пусть связанную с риском, но, по крайней мере, мужественную, не унижающую человеческое достоинство. Я наблюдаю за поведением наших правителей и чувствую себя оскорбленным как солдат и офицер той войны, выполнивший свой долг перед свой Родиной. Я чувствую себя оскорбленным. В России есть большое число людей, способных пойти на риск, сражаться, жертвовать чем-то - все эти ресурсы остаются неиспользованными."

Александр Александрович Зиновьев - "Россия отброшена на 100 лет назад", 2002. год.

Сложно полностью оценить то, какую роль сыграло в судьбе нашего народа уничтожение Советского Союза. Сегодня уже очевидно, что это был не распад, а хорошо спланированное и вытянутое во времени уничтожение. На эту тему написано немало литературы, нет нужды вдаваться здесь в детали. Если вкратце – влиятельные силы в СССР ещё задолго до Горбачёва планировали создание «Европы от Атлантики до Тихого океана». И в качестве взноса за членство руководители СССР расплатились территориями России и её союзников (СЭВ), а также полным удалением СССР из истории. Как мы сегодня видим, всё это претворилось в жизнь.

Вина людей, которые не то что осуществляли это, а хотя бы просто стояли рядом – неоспорима и невообразима. Они сами признаются в совершённом преступлении – от Александра Яковлева, которому принадлежит фраза «мы сломали им хребет», до Сергея Степашина, который недавно заявил, что промышленность надо было уничтожить, чтобы ликвидировать возможность коммунистического реванша. Они сами говорят о своей вине, даже не надо искать доказательства.

Вдумайтесь: ради построения СССР и победы в Великой Отечественной войне десятки миллионов людей отдали свои жизни. Уничтожение СССР стоило сотен тысяч жизней, и сломало жизни сотням миллионов людей, превратило единую страну в незаживающую язву. И с точки зрения элиты РФ…это хорошо. Вдумайтесь.

Но нельзя сводить всё к каким-то переродившимся представителям элиты, которые сознательно шли на уничтожение страны. Нас, жителей исторической России – сотни миллионов. Всё это произошло с нашего молчаливого одобрения. И не надо лгать себе, что это не так. Это так.

Мы - коллективный мега-предатель, осознаём мы это или нет. То, что случилось 20 лет назад - это преступление, которому трудно подобрать аналог в мировой истории. Я не уверен, что он найдётся вообще.

Наши родители были сбиты с толку Перестройкой-1, и они поддержали уничтожение СССР, разделение на республики. Тогда казалось невероятным, до какого предела нас может предать собственная элита. Но сегодня-то всё ясно. Тем не менее, мы сознательно обманываем себя, и спокойно смотрим на развёртывание Перестройки-2. Нам снова наплевать, мы снова трусливо молчим. Значит, произошедшее 20 лет назад, и происходящее сегодня – закономерно и заслуженно. Заслуженной будет и расплата.

Метафизика предательства

Предательство – одно из тяжелейших преступлений. Предатель, как и убийца, нигде не может найти ни покоя, ни пристанища. Среди нормальных, честных людей ему нет места. Но если убийцу люди со временем могут простить, то доверие к предателю невосстановимо.

Кто же наказывает предателя, кто отделяет его от других людей? Он сам назначает наказание, и сам приводит приговор в исполнение. Так устроена человеческая психика - в ней заложена система выбраковки своего носителя. Это в нас от природы. Когда же преступник желает отвлечься и облегчить муки от грызущей его совести, он пытается представить, как будто все такие. Пытается вовлечь невинных людей в своё преступление. Но всё это приносит только временное облегчение, после которого становится ещё хуже.

Сергей Кургинян в своих лекциях «Суть времени» сравнил поддержку уничтожения СССР с продажей первородства за чечевичную похлёбку. Он назвал это метафизическим падением. Тут действительно действуют какие-то нематериальные законы. Падший человек не может созидать, не может творить добро. Кажется, что это просто, достаточно лишь напрячь волю – но что-то невидимое заставляет опускать руки. Цель буквально в шаге – но нет сил этот шаг сделать.

Падший отравляет воздух своим преступлением. Он не может дышать сам, и не даёт дышать другим. Так продолжается до тех пор, пока он не уничтожит себя до конца.

Посмотрите на наше искусство, на наше телевидение. Трудно не заметить, насколько примитивны обсуждаемые темы, насколько убоги новые кумиры. И с каждым годом ситуация будет становиться лишь хуже и хуже.

Обратите внимание на нашу речь: мы уже перестали замечать, что она переполнена криминальным жаргоном. У нас криминализованное мышление и криминализованный язык. Мы считали, что кошмар 90-х пройдёт сам собой, всё как-то просто устаканится. Но этого не произошло, и не произойдёт. Кошмар просто разъел наше общество, язык и символы, и со временем поменял форму. Но он никуда не исчез. Да и с чего бы?

На повестку дня постоянно ставятся злободневные вопросы: борьба с наркоманией, алкоголизмом и другими пороками, добивающими наше общество; борьба с безработицей и преступностью. Мы даже уже не в силах понять, что это - бессмысленная борьба с последствиями. Вот насколько мы отупели. В стране, где демонстративно уничтожено прекрасное, идеальное, где воздух отравлен чудовищным грехом предательства, нельзя излечить ни одну общественную язву. Сколько ни лечи, их станет только больше.

Есть мнение, что бездуховностью надо бороться, снимая поучительные фильмы. Это бессмысленно. Такие картины будут разительно отличаться от действительности, и в них не будет верить никто – начиная с актёров, и заканчивая зрителями. Кроме того, для таких картин нужны актёры и режиссёры, которые были бы продуктами здорового общества. Та творческая элита, которая имеет сегодня доступ к телеэкрану, к политикам, к бюджетам – это те, кто присягнул Величайшему Предательству. И их преображение, стремительная деградация и расчеловечивание, которые мы наблюдаем – лучшее подтверждение наличия тайных карательных механизмов. Предатели не смогут снять хорошие фильмы, даже если очень сильно захотят – им не позволит этого совесть. Посмотрите на фильмы, которые сегодня снимают в РФ о Великой Отечественной Войне – и убедитесь сами. Сравните фильмы Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» с его сегодняшней антисоветской эпопеей «Утомлённые солнцем». Сравните самого Михалкова советского периода с ним же сегодняшним. Слова излишни.

Эти штрихи лишний раз доказывают, что мы – коллективный преступник. Мы падаем и падаем вниз, но не находим в себе смелости признать метафизическую причину этого падения. Завтра оно станет ещё ужаснее.

Последствие – полная утрата территориальной целостности

Кроме описанной выше метафизики влияние Величайшего Предательства проявляется и во вполне осязаемых вещах. Одна из них – это утрата обоснования территориальной целостности РФ.

Сегодня имеется явная тенденция распада РФ на более мелкие части – как это произошло ранее с Россией (СССР). И как тогда сами граждане России требовали избавиться от «нахлебников», так сегодня граждане РФ носятся с лозунгами «хватит кормить Кавказ». Главная проблема вот в чём: после легитимации Величайшего Предательства нет концептуальной причины, по которой можно отказаться дать де-юре независимость республикам Северного Кавказа, Сибири, Дальнему Востоку и другим регионам (де-факто она уже и так есть – проанализируйте, к примеру, официальную риторику в отношении Татарстана и Чечни). У потенциальных лидеров новых democracies возникнет справедливый вопрос: почему вчера, когда РСФСР (РФ) грубо нарушила волю народов России и уничтожила СССР, было можно – а сегодня нельзя? Ведь общеизвестно, что Госдума РФ вынесла решение о том, что [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_|упразднение СССР было сделано вопреки воле народов Союза]. Сей неприятный факт был мало кому интересен все 20 лет, но теперь его можно будет использовать по полной. Чем Татарстан и Дагестан отличаются от Казахстана? Тува от Латвии? В чём эта принципиальная разница? После легитимации антисоветского переворота на эти вопросы ответить нельзя при всём желании. Может, выйти из состава РФ нельзя из-за законов? Ну вот вам вчерашний пример, когда на закон спокойно наплевали. Почему нельзя сделать это снова?

Возможен и другой вопрос: а кто вы такие, чтобы говорить нам, что можно, а что - нет? Повод для этого недавно дал Дмитрий Медведев, который заявил, что выборы 1996-о года были сфальсифицированы, и на них победил не Ельцин. Таким образом, правление Ельцина и его преемников незаконно, а принятые в этот период решения и заключённые договора не имеют юридической силы. Понятное дело, что такой силы не будет иметь и решение не давать суверенитет гипотетической Донской или Сибирской Республике – поскольку оно принято незаконной властью. Которая сама же в своей незаконности и призналась. Интересно, понял ли сам Дмитрий Анатольевич, что он сказал?

Таких брешей в легитимности РФ существует немало. Стоит только появиться сепаратистам, которые будут бить по этим уязвимостям – и им нечего будет возразить.

«Надо делать хоть что-то!»

- Может быть, для того, чтобы политика

0
Ваша оценка: Нет

 

privod аватар

privod
7 Май, 2012 - 18:43

А народу пох, сыты, пяны и нос в табаке и так будет еще лет пятнадцать, потом кто доживет, не сдохнув от Е-шек и всякого контрафакта, очнуца в стране без ресурсов и без будущего.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



fantom-216 аватар

fantom-216
7 Май, 2012 - 18:56

ссср проиграл экономическую войну, и, как следствие, распался. россия, сегодня, уже встала на те же рельсы и успешно херачит вперед!

no comments.....



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
9 Май, 2012 - 04:24

Не надо искать мифических врагов. Подошло время и очередная империя пукнув напоследок начала разваливаться. Учите лутше историю бараны!

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



veter02 аватар

veter02
9 Май, 2012 - 06:06

Тяжело, наверное, знающему историю, среди баранов?



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
9 Май, 2012 - 08:43

  1. veter02 Тяжело, наверное, знающему историю, среди баранов?
  2. Смотря кому, если власти, то очень даже комфортно

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
9 Май, 2012 - 12:16

МНЕ СТЫДНО - ЧТО ВОКРУГ - ОВЦЕЗОМБОБАРАНЫ

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский