Тендер

Вот хотелось бы обсудить с уважаемыми форумчанами этот новомодный термин и его роль в нашем обществе как полезную и как не очень полезную.
Всем известно, что тендер - это своеобразный конкурс, который разыгрывается между участниками, для возможности осуществлять какую то деятельность и выполнять все необходимые работы, затраты и получение дивидендов от сделанного. Тендеры устраивают организации заинтересованные в проведении, к примеру, работ, а участниками розыгрыша являются, как я понимаю любая компания, имеющая какую то возможность выполнения данного действия.
Так вот вопрос в чём: Каким образом компании участвующие в тендерах на ту или иную работу могут дать гарантию на хорошее исполнение оной, если они всегда побеждают в этом самом тендере назначая цену заведомо ниже, чем другие компании. По сути это получается аукцион "наоборот". Чем ниже цена - тем выше вероятность выигрыша тендера! А не идут ли все беды некачественного обслуживания, некачественного ремонта и т.д. от этого всего? Не отсюда ли "ноги растут". Ведь с законами физики и финансов трудно спорить! =) Не могу же я в ущерб себе, к примеру, построить детскую площадку во дворе дома, если я выиграю тендер у компании занимающейся постройкой этих площадок, если я назову цену в два раза ниже чем у них???!!! по идее в лучшем случае эта площадка будет из осины. в худшем эти деньки как только в карман больше никуда не помещаются! Smile Так вот я думаю, что устраивая тендеры в том понимании в каком они сейчас существуют - мы сами даем в руки все карты ворам. Или я в чём то не прав? Smile

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
10 Май, 2012 - 09:56

в россии все через одно место делается
это как в притче про одну шкуру и количество шапок, что из нее можно сшить= да хоть 10 =если речь не идет о возможности использования этих шапок
абсурд абсурдов
понимаю, когда идет тендер между аналогичными производствами, например, молочных продуктов= при этом все показатели качества равны= тогда чем ниже цена= тем лучше= согласна
но у нас никто не сравнивает предлагаемое качество что-ли? технологии и прочее
непонятно %)



GRUBBER аватар

GRUBBER
10 Май, 2012 - 10:29

Вот про шкуру и 10 шапок ты это верно подметила. Именно по такому принципу и происходят все эти тендеры. И как то качество уже отходит на второй план. Даже если взять два предлагаемых тобой производства молочных продуктов. Вот как у двух равных по показателям продуктов, снизить цену? К примеру уволить мойщицу фляги и заливать молоко без дезинфекции? Оно (молоко) тогда действительно будет дешевле ровно на зарплату мойщицы, и качество будет на уровне, но только на некоторое время! Потом капец! Вот проблема тендеров наглядно!

GOOD LUCK!!!



Mif338 аватар

Mif338
10 Май, 2012 - 10:06

Тендер ...ука загадочная ....



GRUBBER аватар

GRUBBER
10 Май, 2012 - 10:09

Да что загадочного? Загадочно то, кто надеется на компании выигравшие тендер, что это будет качественно?

GOOD LUCK!!!



Космос аватар

Космос
10 Май, 2012 - 10:12

Развернем дорожный баян. Поглядите кто на данный момент выиграл в Воткинске дорожный тендер и кто его исполняет.



Demigod аватар

Demigod
10 Май, 2012 - 10:14

чтобы не было лажи - надо уметь составлять конкурсную документацию - полностью забивать всё по смете с учётом качества материалов и работ, а также следить за исполнением требований, указанных в ТЗ.
но у нас составляют обычно абы как, а проконтролировать вообще "забывают"



Космос аватар

Космос
10 Май, 2012 - 10:20

Почему выигрывает тендер предприятие не имеющее опыта дорожных работ и специальной техники? Бутерброд получается ...



GRUBBER аватар

GRUBBER
10 Май, 2012 - 10:36

Так вот то то и оно! Тендер выигрывают компании вообще не имеющие отношения к данной работе. А имеющие отношение, заведомо знают. что эту работу на заявленные деньги выполнить качественно и в полном объеме невозможно! Но однако же они участвуют выигрывают и делают вид. что выполняют свои обязательства! а потом после такого все рушится! вот к примеру выиграет шаромыжная компания тендер на строительство дома для военнослужащих. Естественно она занизит цену постройки неимоверно. чтобы выиграть. Какой цемент и песок она будет использовать для строительства? Какие там рабочие будут? А людям стоящим на очереди под жильё. брать его придётся. У них нет выбора! Да как и практически у всех у нас. Дорогу строит левая компания, а мы едем и материмся.

GOOD LUCK!!!



tartaren аватар

tartaren
10 Май, 2012 - 10:31

Конечно существует баланс ЦЕНА - КАЧЕСТВО и мы посещая магазины это чётко видим.
Но Основным критерием для вигрыша тендера является стоимость.....
Подрузомевается что качество должно тоже присутствовать но......... История знает массу примеров когда денюжки освоены а претензии предьявлять уже некому............
PS: Вспомните сказку когда мужык из одной шкуры восемь шапок сшил......... Вот так и у нас дороги асфальтируются.....



Mif338 аватар

Mif338
10 Май, 2012 - 10:43

Может чиновникам за допущенную халатность нужно делать обрезание? Поставил подпись и этот серп до окончания гарантийного срока.



Kanitel аватар

Kanitel
10 Май, 2012 - 10:48

да уж. ничего не скажешь. был такой тендер с качеством разыгран или отыгран, не знаю как сказать правильно к этой ситуации. так вот. некое госучреждение, которое ежедневно нуждается в услугах прачечной подала заявку на данную услугу. до этого выполняли эти очистные манипуляции с бельем в г.Воткинске, но случилось же, что выиграл тэндер чел из Ижевска. и белье стало ездить в дальний путь. и что тут началось!!!!! все в один голос вопили - а вы знаете где у нас белье стирають???? В ИЖЕВСКЕ!!!! ТАМ БЛИЖЕ!!! ЕЩЕ БЫ В КАЗАНЬ ВОЗИЛИ!!!!
и в этот момент никто не брал во внимание, что белье стало светлее, с кондиционером постиранное, в индивидпакет упакованное. но недолго это длилось. через какое-то время разрывают договорные отношения с челом, и работа с воткинском возобновилась. а весь секрет в том, что около этой схемы были очень заинтересованнные люди г.Воткинска. и теперь отвечайте на свои вопросы сами. где цены, где экономическая составляющаяя и прочая байда. если в ижевске было выгоднее это несчастное белье стирать, гладить, упаковывать и еще доставлять. тендер выигрывает тот, кто заранее в кабинете побывал и шире улыбнулся.



GRUBBER аватар

GRUBBER
10 Май, 2012 - 10:54

Так ведь низкая цена не просто так! Если вокруг никто не кормится, то и цена естественно ниже. А Ижевск можно и "логическим мЫшлением" заинтересованных лиц "опрокинуть". Типа возить далеко... И так далее. Значит стирать в Воткинске кому то выгоднее!

GOOD LUCK!!!



Kanitel аватар

Kanitel
10 Май, 2012 - 10:55

в административном здании



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
10 Май, 2012 - 12:05

это точно, особенно в нашем маленьком городе, где каждый друг другу какая нибудь родня на киселе, а если уж у вас "ТАМ" брат, то роддом можно и за пол стоимости аукциона отремонтировать.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
10 Май, 2012 - 12:07

Это Вы про Строймонтаж?



Demigod аватар

Demigod
10 Май, 2012 - 12:08

это про отваливающиеся пластами стены )))



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
10 Май, 2012 - 12:17

да, нет, про то, что первым увидит новорожденный, нам же нужно психически здоровое поколение)))



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
10 Май, 2012 - 12:18

Аналогично пластами отпадывает приемный покой комплекса.



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
10 Май, 2012 - 12:24

Аналогично чьим?



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
10 Май, 2012 - 13:07

Я так понял аналогично роддомосвским



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
10 Май, 2012 - 14:27

GRUBBER Какой тендер? Когда есть сват, брат, племянник, просто хороший человек. До цивизизованных отношений нам ещё 100 лет расти, если не развалимся раньше окончательно. Опыт утерян, растоптан, уничтожен. До революции мастера, купцы честное слово давали и ВСЁ.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



GRUBBER аватар

GRUBBER
11 Май, 2012 - 09:38

BAZUEV56 Это понятно, брат, сват... все жить хотят. Но ведь доходим уже до полнейшего абсурда! =) Это то же самое, что я приду к тебе и предложу подстричь твою шевелюру в два раза дешевле, чем это делают в профессиональной парикмахерской. А я ножницы беру в руки только когда ногти себе подстригаю! Ну ещё металл резал соответствующим инструментом! =) Ты вряд ли согласишься на такой шаг. А наши чиновники ничего - не гнушаются... Ну не дебилизм ли?

GOOD LUCK!!!



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
10 Май, 2012 - 13:52

Честное слово от слова ЧЕСТЬ. Сейчас похоже это забыли.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
10 Май, 2012 - 16:56

орган в котором культивировалось понятие "честь" атрофировался за ненадобностью



Demigod аватар

Demigod
10 Май, 2012 - 17:34

 



GRUBBER аватар

GRUBBER
11 Май, 2012 - 09:40

Хорошая фотка! С очень глубоким смыслом и выглядит вполне пристойно!

GOOD LUCK!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский