Льготников Удмуртии будут принимать в вузы по новым правилами

Воткинск

При поступлении в вузы с этого года новые правила, сообщает ГТРК "Удмуртия". Но коснутся они не всех, а только тех льготников, кто имеет право на внеконкурсное зачисление. 

 
Как известно, абитуриенты могут подать заявление в пять вузов и на три направления. Итого, получается 15 заявлений. И только в одном случае льготник сможет воспользоваться своим преимущественным правом. Но даже при таком раскладе нет никаких гарантий, что льгота поможет поступить на желанную специальность. 
 
Ответственный секретарь приемной комиссии ИжГТУ Александр Губерт: «Допустим, пять бюджетных мест, а подало 10 человек. Поэтому те, кто пользуется правом зачисления без вступительных экзаменов, они зачисляются. А те, которые имеют право на внеконкурсное зачисление, среди них конкурс идёт по баллам». 
 
В приемной комиссии пояснили: без экзаменов могут поступить олимпиадники, а правом внеочередного зачисления пользуются сироты, инвалиды и военнослужащие-контрактники. 
 
Приемная кампания начнется в июне, пока же неизвестны даже цифры, сколько в республике будет бюджетных и внебюджетных мест.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский