Счастье - это просто

Знак отличия «Материнская слава» в этом году получит жительница Воткинска, мать 8 детей, Евгения Михайловна Глазырина. 

 
Что такое счастье? Для одного это хорошее здоровье, для другого – высокооплачиваемая работа, для третьего – близкие и дорогие сердцу люди, а для кого – то семья – источник любви и уважения, привязанности и терпения, уступки и прощение. 
 
С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит становление его личности, проявляется индивидуальность, раскрывается талант и формируется система ценностей. Семья была, есть и будет одним из основных институтов общества, хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений. Благодаря семье крепнет и развивается государство, ведь не зря говорят «Крепка семья – крепка Россия».
 
Сегодня в преддверии Международного дня семьи мы хотим рассказать об одной многодетной семье, где уважение, любовь и счастье идут рука об руку уже на протяжении многих десятков лет, о семье Глазыриных.
 
В далеком 1941 году 13 ноября в деревне Фотены Воткинского района в семье Михаила Ивановича и Клавдии Федоровны Ложкиных родилась дочь Женечка. Трудное военное детство – отец погиб на фронте, воспитанием занималась одна мама, Женя провела в родной деревне. Затем в деревне Кварса закончила семилетку, а 10 классов уже в г. Воткинске. Поступила в техническое училище, после его окончания пошла работать на Воткинский завод, где и познакомилась со славным парнем – Володей, с которым вот уже 46 лет состоит в счастливом браке.  
 
«Счастье – это просто!» - говорит Евгения Михайловна, - счастье – это мои дети и любимый супруг! Это моя Семья!»
 
И действительно, это семья с большой буквы: Евгения Михайловна с Владимиром Сергеевичем воспитали восьмерых детей: троих сыновей и пять дочерей. «Мы никогда не боялись трудностей и преодолевали их сообща, все вместе, ведь семья – это сила» - говорит о своей семье Евгения Михайловна. «В 1966 году у нас родился первый ребенок -  дочка Ирина, а за ней Татьяна, Сергей, Любаша, Алексей, Галина, Катюша  и Максим». 
 
Все дети в семье Глазыриных получили хорошее образование, нашли достойное место в жизни. 
 
Ирина работает воспитателем в детском санатории «Родничок». Активистка, каких поискать, участвует в общественной жизни  коллектива, пользуется уважением среди коллег, родителей и конечно детей. 
 
Татьяна воспитатель детского сада «Ромашка» г. Чайковский.  Работает с детьми, имеющими диагноз детский церебральный паралич, в работу вкладывает не только душу, но и сердце. За профессионализм и  достижения в воспитании детей награждена Почетной грамотой Управления образования г. Чайковский.
 
Опора и защита семьи сын Сергей -  в 2001 году награжден  Государственной наградой медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями МВД России: «За отличие в службе 3 степени»,  «За отличие в службе 2 степени». За добросовестное отношение к служебным обязанностям и достигнутые успехи в смотре–конкурсе «Лучший по профессии». Портрет  Сергея Владимировича был помещен на Доску Почета МВД по Удмуртской Республике.
 
Любовь и Алексей работают на ОАО «Воткинский завод». Любовь Владимировна в отделе № 109 в должности начальник караула, а Алексей - оператор станков с программным управлением цеха № 47. Любовь Владимировна прекрасный организатор, ее коллектив неоднократно занимал лидирующие позиции в ежегодных производственных соревнованиях. 
 
Также на Воткинском завод инженером-программистом 3 категории Управления информационного обеспечения  № 140, в бюро внедрения покупных систем, работает еще одна дочь четы Глазыриных – Галина, и младший сын Максим.  
 
Максим имеет два высших образования, работает инженером-конструктором второй категории в отделе № 120.  Стал победителем 34-й молодежной научно-технической конференции предприятия в конструкторской секции по спецтехнике. 
Екатерина, получив  высшее образование, работает в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Удмуртской Республике главным специалистом-экспертом в юридическом отделе. 
 
Надо отметить, что все дети Евгении Михайловны и Владимира Сергеевича открытые и дружелюбные люди, с любовью и уважением относящиеся к своим родителям. 
Воспитать восьмерых детей – это родительский подвиг. Жизнь Глазыриных легкой не назовешь, но они не жалеют, что взвалили на себя такую ношу: их счастье в детях. «Сейчас мы с Владимиром Сергеевичем на пенсии и полностью посвящаем себя нашей большой семье - детям и внукам. И мы счастливы, ведь счастье – это просто!»
 
За материнский подвиг Евгения Михайловна Глазырина награждена знаком отличия «Материнская слава». 
 
Лариса Воронцова, начальник сектора по делам семьи УСПН Администрации г. Воткинска

 

 

Комментарии

Бородач аватар

Бородач
12 Май, 2012 - 17:03

Счастье - это просто . Когда Водоканал рухнет!



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
14 Май, 2012 - 05:07

Молодцы!!! Интересно, а сколько внуков?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Май, 2012 - 09:17

надеюсь, что есть и что полные семьи у детей



Потомучта аватар

Потомучта
14 Май, 2012 - 09:16

Молодцы, вот пример умения воспитать детей правильно.

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский