Малообеспеченные родители будущих первоклассников получат компенсацию к началу учебного года

Воткинск

На 1250 детей из малообеспеченных семей Удмуртии, поступающих в первый класс, в текущем году будет выплачиваться компенсация расходов на приобретение одежды и обуви к началу нового учебного года.
 
Как сообщила министр социальной защиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова, в региональной казне ежегодно предусматриваются расходы для оказания господдержки этой категории населения.  В частности, в 2012 году  на эти цели предполагается направить 5 млн. рублей.
 
Согласно утверждённому постановлением Правительства Удмуртии порядку выплаты компенсации, малоимущей считается семья, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике. Компенсация будет выплачиваться на детей, поступающих в первый класс, в размере понесённых расходов на приобретение для них одежды и обуви, но не более 4000 рублей.
 
Первоочередное право на компенсацию имеет заявитель из многодетной малоимущей семьи. Выплата её будет осуществляться через территориальные органы Минсоцзащиты.
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР



  • Дата: 15 Май, 2012 - 06:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 685
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский