Внесены изменения в избирательное законодательство Удмуртии

Воткинск

15 мая состоялась внеочередная сессия Госсовета УР. В повестке дня было всего два вопроса. Так, были внесены изменения в республиканский закон «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». В соответствии с принятыми изменениями все зарегистрированные политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей при проведении выборов депутатов Госсовета Удмуртии. Теперь наш закон в полной мере соответствует ФЗ №41-ФЗ от 2 мая 2012 года, который освободил партии от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов Федерации и местного самоуправления. Закон был принят депутатами Госсовета сразу в двух чтениях. 

 
Вторым в повестке дня значился вопрос о внесении изменения в статью 5 республиканского закона «О Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики». Законопроектом предлагалось исключить излишние требования при формировании Центральной избирательной комиссии УР, в частности, обязанность Госсовета УР и Президента Удмуртии назначить соответственно по одному члену Центризбиркома УР на основе предложений Центральной избиркома предыдущего состава. 
 
Как отметила представлявшая оба законопроекта председатель постоянной комиссии Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению Жанна Дворцова, единые требования к формированию избирательных комиссий субъектов РФ определяются статьёй 23 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В ней говорится, что формирование избирательной комиссии субъекта РФ осуществляется на основе предложений, в том числе избирательной комиссии субъекта Российской Федерации предыдущего состава, но статья не устанавливает обязательности их учёта. 
 
Кроме того, предлагаемое изменение обусловлено возросшим общественным запросом на демократизацию. Оно позволит расширить представительство в Центральной избирательной комиссии Удмуртии иных субъектов, имеющих право вносить предложения по кандидатурам в состав избирательной комиссии. Законопроект был одобрен сразу в двух чтениях и вступит в силу после его официального опубликования. На следующую, уже очередную 34-ю сессию Государственного Совета Удмуртии депутаты соберутся 29 мая 2012 года. 
 
  • Дата: 15 Май, 2012 - 11:27
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 753
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
15 Май, 2012 - 20:11

ох, чую, мутные будут выборы осенью



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
16 Май, 2012 - 04:16

Рыбачки то уж порыбачат........



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский