Видеоматериалы о том, как идёт ремонт дорог в Воткинске, направлены в Прокуратуру

Воткинск

15 мая в Администрации Воткинска состоялось очередное совещание с руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Но эта встреча началась не совсем обычно. Исполняющий обязанности Главы Администрации Воткинска Юрий Столяров осветил одну из злободневных тем  – городские дороги. 
 
После небольшого доклада Юрия Столярова о 60 миллионах рублей, которые будут освоены в этом году на ремонт дорог, были заданы вопросы о том, почему асфальт в Воткинске кладут прямо в грязь и кто за этим должен следить? 
 
В ответ Юрий Столяров поведал о нескольких технологиях укладки асфальта: одна из них предусматривает именно такой ремонт дорог. 
 
Юрий Столяров: «Это применение литого асфальта, для него без разницы – 180 градусов его температура. То есть даже если он попадает в ямку с водой, то просто испарение воды, и он ложится ровно».  
 
Мы навели справки о применении литого асфальта, и оказалось, что это достаточно дорогая технология. Температура его должна поддерживаться во время проведения работ на уровне 200-250 градусов, в нём должен присутствовать специальный и тоже недешевый минеральный порошок. Кроме того, при его укладке обязательно должна применяться специальная дорожная техника – так называемые кохеры, которые постоянно перемешивают смесь и не дают ей остыть. 
 
Именно поэтому, несмотря на прозвучавшие заверения, телекомпания «ВТВ» посчитала необходимым направить видеоматериалы о том, как асфальт укладывался в дождливую погоду в ямы с пылью, грязью и водой в Воткинскую межрайонную Прокуратуру для проведения проверки, а копию заявления - непосредственно Главе Воткинска. Мы еще раз призываем горожан: если вы стали свидетелями некачественного ремонта дорог – обращайтесь в телекомпанию "ВТВ". 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 16 Май, 2012 - 06:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1333
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
16 Май, 2012 - 08:57

ВТВ= вы прелесть



Elovik аватар

Elovik
16 Май, 2012 - 09:19

ВТВ мы с вами!!!!!!
Вы движетесь в правильном направлении!!!!!



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
16 Май, 2012 - 09:26

Я понял у нес не используют КОХЕР. У нас используют - ПОХЕР. Очень кстати распространенная марка дорожной техники на территории России.



Demigod аватар

Demigod
16 Май, 2012 - 09:41

Ну, как не называй - у нас используется рециклер - по сути, та же машинка. Там проблема в ином, что поверхность к применению "нанотехнологий" никак не подготавливается. В итоге - следующей весной мы увидим, что заплатки остались на месте, а вокруг них все раздолбано вхлам.

чует моё сердце - прокуратура ответит, что применялись новые технологии, позволяющие лепить как получится и все у нас хорошо и правильно.

p.s. Столяров не специалист в дорожном строительстве - ему что наплели про чудесный литой асфальт, то он и другим рассказывает, подставляя себя. 



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
16 Май, 2012 - 09:59

если не специалист не надо этим заниматься.



Kanitel аватар

Kanitel
16 Май, 2012 - 10:23

а кому нужно заниматься?



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
16 Май, 2012 - 10:24

Специалисту по ЖКХ - Петров его фамилия вроде бы.



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
16 Май, 2012 - 14:58

конечно, покрытие перед укладкой асфальта должно быть влажным... ноо.. не лужи же... бред... у нас в Ижевске нынче перед приездом шишки из москвы вообще прямо на лёд асфальт ложили... снег сошел весной вместе с асфальтом)))

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



Demigod аватар

Demigod
16 Май, 2012 - 18:29

я вас удивлю
покрытие перед укладкой асфальта должно быть сухим
я вот в школе проходил, что битум он не растворим в воде, а значит не прилипнет такая масса к мокрой поверхности

на влажное покрытие укладывают другие смеси, например, битумные эмульсии - но это совсем другая технология



fantom-216 аватар

fantom-216
16 Май, 2012 - 18:39

Вода на дороге - она ведь холодная, (кто-нибудь видел кипящую лужу на дороге?), так вот, холодная вода, да и просто сухая, но ХОЛОДНАЯ поверхность (дорожное покрытие зимой, например) моментально остужают температуру битумной смеси, и она, вследствие этого, теряет свои способности, как бы это попроще выразиться, - проникать в материал и связывать поверхности (агдезия), короче теряется ее склеивающая способность, и, как следствие, залитый в мокрую яму битум легко достать из этой ямы, получив ее (ямы) точную копию в виде слепка битума.

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
16 Май, 2012 - 18:55

к счастью, сейчас действительно есть технологии, позволяющие и зимой ремонтировать асфальт
но не в Воткинске

много чего есть
вот только всё, что наработано за долгие годы дорожниками, надо узнавать и применять с умом
а у нас - "Ураааа у нас есть рециклер, мы можем делать чудо-асфальт" и давай выливать дорогущую смесь на неподготовленную поверхность, уверяя всех, что так и надо
через год те самые "слепки ям" будут валяться на дорогах, потому что вокруг них всё покрошится - ибо никто не фрезировал



fantom-216 аватар

fantom-216
16 Май, 2012 - 19:01

абсолютно согласен, просто хотелось дополнить что к ВЛАЖНОСТИ покрытия, необходимо добавить и такой немаловажный фактор, как его ТЕМПЕРАТУРА. А ДЕЛАТЬ ПО-УМУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХОТЯТ.

no comments.....



DS аватар

DS
16 Май, 2012 - 16:35

Вообще-то КЛАДУТ) и не только асфальт. А эти залитые ямы, хоть в дождь, хоть в снег - ерунда. Нужен нормальный ремонт с укладкой полотна, а не латание дыр!

Вот такие дела



kd аватар

kd
16 Май, 2012 - 21:12

Асфальт у нас не кладут, а выгружают на дорогу...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский