Сотрудники воткинской телекомпании "ВТВ" побывали на встрече с Познером

Воткинск

Международный Восточно-Европейский университет 16 мая организовал в своих стенах очередную встречу с интересным человеком: ижевский вуз посетил известный журналист и телеведущий Владимир Познер. Сотрудникам воткинской телекомпании «ВТВ» тоже посчастливилось встретиться с мэтром российского телевидения. 
 
Владимир Познер в Удмуртии впервые. Основной целью его визита стало открытие в ижевском университете школы новой журналистики. Поэтому неудивительно, что первая встреча проходила с представителями республиканских СМИ. Познер признался, что он против факультетов журналистики, а также отметил, что настоящими журналистами могут быть только те люди, для которых эта работа должна стать образом жизни. А потому представители данной профессии должны обладать неким жизненным опытом и иметь за плечами иное, непрофильное  образование. «Нельзя человека научить быть журналистом, - сказал Познер, - так же как нельзя научить быть художником или писателем».
 
Телеведущий ответил на многочисленные вопросы аудитории, многие из которых касались его профессионально деятельности, а также проблем российского телевидения в целом. 
 
Далее открытую кафедру с Владимиром Познером посетили известные люди нашей республики: общественные деятели, бизнесмены, политики. Лекция под названием «Жизнь и судьба» была посвящена общественной и политической жизни в России. В том числе известный телеведущий поделился своими секретами здоровья и долголетия.  
 
Подробности встречи смотрите сегодня в программе «Город» на «ВТВ» 



  • Дата: 17 Май, 2012 - 12:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1232
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 08:42

и я там был =)

особенно понравился ответ про Воткинск, надеюсь, потом появится в сети видео - это был единственный момент, когда Владимир Владимироваич несколько вышел из себя и позволил эмоциям выхлестнуться наружу
Вопрос был такой: "мы делаем Тополь и Булаву, которыми гордится вся Россия, но Россия не помогает городу решить его насущные проблемы - дороги, водопровод и т.п."

"Почему я должен платить налоги за ваш город? Вот вы объясните. Потому что вы делаете Булаву? Да мне она не нужна ваша Булава. Я не верю в то, что нас… я сейчас обостряю разговор, что нам что-то угрожает. Я считаю, что нам вполне хватает, в случае чего. Вообще, мы все время ждем, что они за нас будут делать. А мы сами чего-нибудь будем делать? Например, не писать в своём подъезде. Ну, как минимум. А это делают, и со страшноё силой, и говорят: «Воняет!» Это вот – Путин знает? Нет? Понимаете, вот эту вот склонность всё время вот куда-то показывать. Не нравится вам то, что происходит в городе? Делайте что-то. Люди сами, объединяйтесь, делайте. В Москве это всё больше и больше происходит. Не ждите, что кто-то там в Кремле будет делать. У вас есть свои люди, которых вы выбираете – Вы выбираете их в муниципалитет. Выбирайте правильных людей, которые будут вам помогать в этом, а не так бездумно, что вам предложили бутылку водки – вот и проголосовали. Я специально обостряю."



Coветниk президента аватар

Coветниk президента
17 Май, 2012 - 15:57

"Почему я должен платить налоги за ваш город? Вот вы объясните. Потому что вы делаете Булаву? Да мне она не нужна ваша Булава.
Потому что он еврей, поэтому она ему не нужна. По нему ефрейтор Гитлер плачет крокодильими слезами. Познер по ходу забыл, кто спас евреев от фашистов...

в бане - ушел за сердечками



fantom-216 аватар

fantom-216
17 Май, 2012 - 09:01

Молодец Познер. ответ про булаву и тополь в самую точку... кому они нужны? их уже предостаточно, и один только этот факт не дает нашему городу никакого преимущества. Более того, Познер мог и продолжить тему- финансирование и ОПЛАТА этих самых ракет как раз таки и идет из бюджета (ведь и заказчик и покупатель - ГОСУДАРСТВО), а бюджет государства - это налоги, собранные со всей страны. так получается мы сами ничего не желая делать, получая финансирование из бюджета на эти самые ракеты, хотим еще больше денег из этого самого бюджета, так встает вопрос - Воткинск - это город, который практически полностью сидит на шее государства? И еще недоволен этим?

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 09:26

фигня в том, что сейчас твой бизнес существует только потому что государство оебспечило заказ на Тополь и Булаву =)
и многие забывают, что программа перевооружения рассчитана до 2020 года. до этого времени нашлепаем мы Булаву, сколько надо, а что потом? ну, поменяем Тополя старые на Ярсы, а что потом? Про перспективные разработки с твердотопливным двигателем не слышно - не будет заказа у завода, что будет с городом? Ведь другие предприятия даже близко не подходят по товарообороту и суммам заказов к ВЗ. Почему никто об этом не думает? План моногород? Хаха - базальтоволокно нас спасет.



fantom-216 аватар

fantom-216
17 Май, 2012 - 12:44

согласен с тобой в той части, что касаемо "чисто городского бизнеса". он действительно 100% зависит от доходов завода, у меня все же бизнес не на столько тесно связан именно с городом, поэтому слабый шанс есть, хотя, бесспорно, я ощущаю на себе день выдачи зарплаты на ОАО ВЗ, и завишу от уровня зарплаты завода. Что касаемо перспектив - ты тоже прав, нет производства -нет ничего, поэтому стоит сегодня присмотреться к сельскому хозяйству, все же при любом раскладе хлеб, молоко, мясо будут востребованы, да и сам сыт будешь.

no comments.....



Coветниk президента аватар

Coветниk президента
17 Май, 2012 - 15:50

нашлепаем мы Булаву, сколько надо, а что потом? А потом новые ракеты типа этой. Наука не стоит на месте, Поверь мне на слово.

в бане - ушел за сердечками



С@пфо аватар

С@пфо
17 Май, 2012 - 17:12

Терпеть не могу этого лысого русофоба.Предстал во всей красе в передаче с Т.Толстой."А за что,типа,любить это русское быдло"...
ну уехал бы,наконец,в свою любимую Францию,США или Израиль..
работал бы там себе в удовольствие
нет,сидит на первой кнопке и *адит,*адит,*адит...



fantom-216 аватар

fantom-216
17 Май, 2012 - 17:18

но в плане "экономики" он прав.....................................

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 17:57

как кстати сейчас вот получилось.
вышел на балкон - напротив на лавке сидят три русских интеллигента с бобмами пива. одного уже сидя качает, двое господ с вытянутыми коленками ведут неспешный, но очень эмоциональный разговор о том, что в городе бардак. 
интересно, что многих руководителей предприятий и чиновников знают по фамилиям и именам. 
особенно их удручает, что мусор вот хреново в районе вывозится.
при этом один разделывает воблу и чешую бросает под ноги здесь же. 
окликнул я его, сказал, что согласен с ним в том, что грязно. он в солидарность приподнял свой "бокал" и потряс революционно кулаком. ну, предложил начать с себя и попросил за собой убрать. удивительно, но он тут же как будто спохватился и принялся все на газетку собирать - а потом оттащил к урне. не всё потеряно в русских мужиках?



booster аватар

booster
17 Май, 2012 - 22:02

Я почему-то считаю, что город спасет... туризм! Если его правильно развивать и развить!

Жизнь похожа на собачью упряжку: если ты не ВОЖАК, то картинка не меняется!



Demigod аватар

Demigod
18 Май, 2012 - 04:09

не только ты, кстати говоря, так считаешь
но уповать на то, что толпы поклонников музыки ринутся к нам с паломничеством не стоит
основа экономики должна заключаться в промышленном производстве - а с ним у нас не очень всё гладко пока, хотя определенные сдвиги есть - Техновек, Вектор и РТО потихонечку встают на ноги. пусть по масштабам они далеки от градообразующего, но это уже хоть что-то



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
18 Май, 2012 - 05:00

Одной усадьбы ПИ Чайковского для развития туизма недостаточно.....
Можнонастроить гостиниц, кафе, ресторанов и они будут пустовать и закрыватся....
Необходимо сделать так чтоб у каждого жителя страны или даже мира возникло непреодолимое желание побывать в ВОТКИНСКЕ. Чтоб пенсионеры в европе немогли спокойно умереть непосетив ВОТКИНСКА......
Чтоб те которым повезло приехать сюда не довольствовались 1.5 часовой экскурсией а находились-бы в восторге и нехотели уезжать. Что-б хотели приехать в ВОТКИНСК вновь и вновь.....
Рассказывали друг другу - Какой шикарный этот город, Какие там скульптуры, фонтаны, парки, природа, оздоровление и т.д. и.т.п.



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2012 - 05:09

вот тут и заложено противоречие - если мы хотим видеть воткинск туристической меккой, то о промышленности надо забыть. никто не поедет "оздоравливаться и любоваться природой" в край, где чадат трубы заводов, развита промышленность шум и т.д. то есть упор чисто на культуру (Чайковский) и местные красОты природы - охота рыбалка на Каме, что то из того.... Если упор делать на промышленную составляющую, то о "культурном отдыхе на природе" для гостей воткинска можно ставить жирных крест . Совместить и то и другое вряд ли получится

no comments.....



Сухарь аватар

Сухарь
18 Май, 2012 - 04:50

так я не понял - Познер приезжал в Ижевск открывать новую школу журналистики, и при этом он против журналистского образования?!



Demigod аватар

Demigod
18 Май, 2012 - 05:24

не
он против факультетов журналистики, куда приходят выпускники школ. они тупо сами не знают чего хотят в этой сфере. в итоге выпускаются с таких факультетов чудики, которые представления не имеют о той работе, которой им предстоит заниматься и им приходится переучиваться заново, вляпавшись в реальную жизнь.
Познер считает, что в журналистику должны идти люди сознательно, имея за плечами некий жизненный опыт.

ну и Познер не открывал школу журналистики - это Гордон пригласил его на открытие этой школы.



зануда аватар

зануда
22 Май, 2012 - 19:33

ага, бабла кинул, а тот от кнопки отдрался и прискакал нас поучать всем миром к цивилизации поворачиваться, и Ижевск-то у него ниже среднего, а уж мы-то где???? Да потому что все деньги в горячо любимой Москве крутятся.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский