Бессонную ночь 18 мая обещает жителям Воткинска Музей истории и культуры

Воткинск

18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В 1977 году  на очередном заседании Международного  совета музеев по инициативе российской делегации было принято решение об учреждении Международного дня музеев. 
 
День 18 мая занимает особое место в жизни каждого музея в любом уголке планеты. И большие и совсем маленькие музеи празднуют это событие чрезвычайно торжественно – устраивают дни открытых дверей, проводят необычные экскурсии, выставки, концерты. В 1999 году по инициативе Министерства культуры и коммуникаций Франции  прошла впервые в мире акция «Ночь музеев» под названием «Весна музеев». Очень скоро она стала  популярной во всем мире. 
 
В 2010 году бессонная ночь впервые «случилась» в Музее истории и культуры города Воткинска. Если в прошлом году в «Ночь музеев» экспозиции превратились в своеобразные космические объекты и посетителей ожидали представители внеземного разума, прибывших в Год Космонавтики поздравить землян с первыми «космическими шагами», то в  2012 году  жителей Воткинска  и гостей города  ожидает  «Музейная бессонница». 
 
Тема сна, сновидений, особенных ночных откровений и открытий всегда была актуальна, а потому сотрудники воткинского музея приготовили большую программу, которая  включает  увлекательные «музейные бессонные часы», о которых вы не пожалеете.
 
В 14 часов 18 мая соберутся ветераны и старожилы города, настоящие «радетели о благе музея», для которых приготовили  эксклюзивный концерт юные артисты из Детской  школы искусств № 2.
 
В 18 часов для  молодых зрителей и посетителей состоится показ спектакля «Девочка Апрель», который представят  юные любители театра из студии «Бригантина»  (рук. Т.С. Котов). 
 
В 19 часов своих поклонников ожидает музыкальная группа «Кот Бегемот». В это же время на другой «бессонной площадке» познакомит с увлекательными старинными играми «на сон грядущий» Н.Е. Неганова со своими «Челядешками» (детский фольклорный ансамбль шк № 22). Самые юные «бессонники» впервые в истории Музея смогут посетить особый «Детский уголок», где можно спрятаться от всех неприятностей в старинном сундуке, послушать сказку, и, конечно, здесь заботливые родители могут сфотографировать своих «чадушек». 
 
Одновременно с этим в Музее можно вспомнить старую добрую традицию – это чтение сказки на ночь, «сонно-сказочную подборку книг» подготовили для нашей бессонной ночи сотрудники детской  библиотеки им. Е. Пермяка. Почитать сказки вслух могут все желающие.
 
Известный специалист – сновед Дока-Морока растолкует сны, а также с помощью волшебного сонного крылышка навсегда избавит всех от бессонницы.
 
«Главный ловец снов Воткинска» (титул подтвержден сертификатом за подписью  Доки-Мороки) Влада Кисельникова по вашему заказу изготовит ловушку для ваших счастливых сновидений.
 
Впервые в экспозиции музея будет выставлена пуховая перина, которую можно попытаться взбить (если хватит сил) и конечно, затем присесть  на нее. Внимание! Взбивание перины – это особенный секрет хорошей хозяйки и счастливой жены. И, конечно, невозможно представить наше «сонно-бессонное царство» без заправленной по всем правилам кровать, а также целой компании люлек, где так хорошо и уютно спалось в детстве нашим бабушкам – дедушкам.
 
Будет с особыми предосторожностями подготовлена и  витрина «особо опасных сонных предметов и волшебников», обращаться с которыми нужно осмотрительно – это  веретено, шапка – невидимка, кот Баюн и многое другое.

 

 

 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
17 Май, 2012 - 17:01

А нам прошлая НОЧЬ понравилась, нынче ждем еще интересней чего-нить)



Coветниk президента аватар

Coветниk президента
18 Май, 2012 - 02:56

А можно я тоже приду ?

в бане - ушел за сердечками



markus аватар

markus
17 Май, 2012 - 19:48

И нам тоже понравилось в прошлом году . Вообще всё это интересно , рад что у нас такие вещи начали проходить. Я несколько лет назад был на таком мероприятии в Питере в моём любимом музее - Музее политической истории - вот это было круто , даже захотелось свою вечеринку закатить в какой- нибудь эпохе .



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Май, 2012 - 15:04

В прошлом году интереснее было как-то.



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
20 Май, 2012 - 15:36

 

Сегодня ходили .... интересно и смешно. В след раз пойдем в .... что на советской. Пошли Светлана с нами.



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Май, 2012 - 15:43

Ахахаха, матькуны)
Вы же, вроде, поругались)))))
Ага, а можно и на экскурсию в другое здание по Советской)
ЗЫ: авто знакомое до боли)



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
20 Май, 2012 - 15:46

ЗЫ В др блоге где-то картинка похожая....
Мы щас хоккей поедем смотреть. В каком клубе можно посидеть?



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Май, 2012 - 15:48

Не слежу за всеми блогами, сам видишь - редко бываю тут.
Вроде в "Бенди" коллективные просмотры раньше устраивали)



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
20 Май, 2012 - 15:49

Съездим и туда тогда.



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Май, 2012 - 15:50

Хоккей полюбился что ли?



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
20 Май, 2012 - 15:55

Нет. Не нашел другую причину, чтоб пригласить девушку на чашку чая.



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Май, 2012 - 15:57

О_О, нынче дам только хоккеем можно на это дело заманить????????????))



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
20 Май, 2012 - 16:02

Так романтичнее.



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Май, 2012 - 16:03

ОК, буду знать)



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
20 Май, 2012 - 20:32

6:2



Coветниk президента аватар

Coветниk президента
20 Май, 2012 - 20:45

В каком притоне смотрел ?

в бане - ушел за сердечками



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
20 Май, 2012 - 21:06

Написанож



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский