Житель Ижевска два дня катался на угнанном автомобиле «скорой помощи»

Воткинск

Ижевчанин несколько дней катался на автомобиле "скорой помощи", который угнал со стоянки.  

 
Несколько дней назад реанимационный автомобиль «скорой помощи» пригнали на ремонт. 24-летний Виктор (имя изменено) незаметно проник на стоянку, сел в приглянувшийся автомобиль «скорой» и уехал. Мужчине повезло: во время ремонта ключ всегда находится в замке зажигания, к тому же, именно в этот день машину выгнали из бокса на улицу.
 
Пропажу обнаружили только 16 мая, когда пришло время автомобиль забирать. Сотрудники ижевской полиции начали проводить оперативно-разыскные мероприятия, все наружные службы получили ориентировку на угнанный автомобиль.
 
Патрулируя ул. Барышникова, экипаж отдела вневедомственной охраны управления МВД России по г. Ижевску увидел разыскиваемый автомобиль, припаркованный во дворе одного из домов. Полицейские вскоре заметили возле автомобиля двух молодых людей. Появлению сотрудников полиции они явно были не рады: начали утверждать, что просто рассматривали авто. В ходе личного досмотра у одного из них были найдены ключи от "скорой". Кроме того, у него же в телефоне были найдены исходящие смс-сообщения: «Беру подработку на "скорой».
 
Также было установлено, что за два дня на этом автомобиле проехали 540 км. Куда и зачем ездил Виктор — сейчас выясняют следователи.
 
Молодой человек в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ — угон. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает Управление МВД России по г. Ижевску.

 

 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
17 Май, 2012 - 13:07

наверно возил бабушек в поликлинику.



fantom-216 аватар

fantom-216
17 Май, 2012 - 14:56

да не вменят ему 166-ю..... доказывать устанут... при более-менее толковом адвокате он заявит, что взял машину, что бы бабушку(маму.тещу. брата .свата) больную(ого) доставить в поликлинику. а угонять? да вы что!!! да не в коем разе..... и получится - "завладение транспортным средством без цели хищения"..... он ведь продать ее не пытался? ни целиком ,ни по запчастям? НЕТ!!!! а адвокат скажет - он "побеспокоился" о жизни и здоровье ближнего.... Статью "Оставление в опасности" еще не отменили??? ст 125 УК РФ? НЕТ!!! ну все на этом.... Я бы на месте адвоката еще и медаль ему выхлопотал - "За спасение утопающих!" Вот так та....

PS Конечно, если бы Z@ноZ@ не была Прокурором..............

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский