В городе искореняют парусный спорт

Слухи

Вышло постановление администрации города Воткинска от 3 апреля 2012 года о сносе базы парусной секции на берегу пруда в районе спасательной станции, тем самым ставя крест на парусном спорте в городе. Больше парусов на пруду не будет.

Просмотров: 1255
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 18:37

его и не было )))



Parusnik аватар

Parusnik
17 Май, 2012 - 18:52

Был и после падения в 90-х начинал подниматься мелкими шажками, даже дети начинали ходить тренироваться.



Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 19:02

так сорганизуйте на другом месте - этот мысок что ли всё решает?
место найти не проблема
на том месте где спасалка было бы идеально вообще сделать кафе какое-нибудь, городскую достопримечательность, но МЧС не подвинуть
а всякие вот гаражи и прочий хлам оттуда надо убирать обязательно куда-нить в другое место 

з.ы. тот же парусный спорт можно было бы развивать с нотками коммерции чуть дальше нового пляжа 



житель аватар

житель
17 Май, 2012 - 19:16

гаражи действительно убирают и парусов больше нет и других никаких мест под парусную секцию не дают, разрушитель сей идеи господин Темников он живет у сада Чайковского и с помощью одного народного избраника они разрушили последнее что связывало наш пруд с парусным спортом который хоть помаленьку но начал возраждатся. нового они ничего не сделали и старое им чем-то помешало?



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2012 - 14:49

интересно, а что бывшему "честному таможеннику" известному под кличкой "Темнила" надо стало от этих гаражей и парусного спорта вообще?

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 19:37

а я вот слышал идею о том, чтобы организовать что-то вроде лодочной станции для кадетов КШИ - они ж типа моряки, вот где-то рядом с ними соорудить причал и небольшие лодочки с парусами, чтобы учились ходить.
правда, насколько это далеко от реальности  я не знаю 



Mif338 аватар

Mif338
17 Май, 2012 - 19:37

Обратитесь к более влиятельному народному избраннику или сразу к целым двум.



Parusnik аватар

Parusnik
17 Май, 2012 - 20:45

К сожалению после сноса эллингов швертботы деть некуда, мачты длинной 12 метров ни в один гараж не влезет. Даже если дадут другое место и когда-нибуть получится что-то построить, то мат.часть сейчас просто пропадет.



Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 20:49

к кому обращались?



Parusnik аватар

Parusnik
17 Май, 2012 - 20:59

Перевощикову, Пушкареву, Погорелкиной, направили письмо главному федеральному инспектору по УР Мусину



Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 21:05

думаю, эти только поболтать могут
надо обращаться к тем, кто может хотя бы на время приютить у себя мачты - у кого свои помещения есть, иначе сгниют действительно



Parusnik аватар

Parusnik
17 Май, 2012 - 21:22

К кому например?



Demigod аватар

Demigod
17 Май, 2012 - 21:25

большие помещения - это гаражи и склады. транспортники, строители, промышленные предприятия - к руководителям
то же КШИ, кстати - у них где-нибудь, вдруг найдутся какие-нибудь бывшие мастерские или я хз что, где можно было бы разместить, а потом, чем черт не шутит - сработаться с морячками



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
18 Май, 2012 - 06:05

Да здравствую наши чиновники - самые чиновничьи чиновники на свете. !!!! Похоже постановление еще Логинов подписывал? Если так то не ожидал от него такой подлянки. А какие аргументы приводятся и что взамен предложили?



Kanitel аватар

Kanitel
18 Май, 2012 - 07:39

какне стыдно!!! на день города значит выступите пожалста, походите вдоль набережной, полюбуются на вас горожане, а как помочь, так нет никого в домике!!! приходите завтра!!! а лучше вообще не приходите!!!!



Parusnik аватар

Parusnik
18 Май, 2012 - 12:39

В замен предложили переставить к 18-й школе до первого обращения жителя, а потом куда-нибудь еще. Короче просто пинают и все.



Demigod аватар

Demigod
18 Май, 2012 - 12:42

а почему всё же за новым пляжем не предложат - там место, отведенное под культурно-досуговую деятельность - оно никому не принадлежит. вы не интересовались этой площадкой?



Parusnik аватар

Parusnik
18 Май, 2012 - 13:01

Еще один момент за то место где мы сейчас располагались - это присутствие базы мчс, и в случае нештатной ситуации помогут, и когда никого нет (например зимой) присмотрят чтобы не взломали и не растащили. В районе пляжа были гаражи в которых местные жители держали лодки, в одну прекрасную зиму все взломали, моторы растащили, а потом и лодки пропали.



AVP аватар

AVP
18 Май, 2012 - 13:32

Уважаемый Parusnik, мне очень жаль, но судьба вашего клуба была предрешена в силу места его расположения. От вас же нет никакой прибыли, вы на фиг никому не нужны. А там можно что-то прибыльное организовать... Увы, но мы живём в очень грустное время, где деньги решают всё. Кстати, взятку с вас не требовали?



Parusnik аватар

Parusnik
18 Май, 2012 - 14:10

Возможно, но федеральное правительство видит пользу в нас, а местное самоуправление нет.

26 июля 2011г. В Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота провел совещание по развитию парусного спорта в округе. Участие в совещании приняли заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко, помощники полномочного представителя Олег Мельниченко и Михаил Косой, главные федеральные инспекторы по субъектам Федерации, расположенным в пределах округа, представители руководства Всероссийской Федерации парусного спорта.

Григорий Рапота поставил в своем выступлении основные цели окружного проекта «Паруса над Волгой»: привлечение молодежи к занятиям парусным спортом, развитие форм воспитательной работы, связанной с морской (речной) тематикой, а также подготовка ребят, склонных к морской и речной службе, к учебе в профессиональных учебных заведениях, готовящих кадры для флота.

Для достижения поставленных целей планировалось оказать содействие становлению парусного спорта в тех регионах, где их нет, или они слабо развиты; открыть в субъектах Федерации детские парусные клубы или школы; оказать содействие в организации в субъектах Федерации соревнований для детей и молодежи по парусному спорту; подписать соглашения о развитии парусного спорта между регионами и Всероссийской Федерации парусного спорта.



Джейни аватар

Джейни
18 Май, 2012 - 20:22

обратитесь в МУ "Управлеие по делам ГО и ЧС" пролетарская 11, у них на балансе находится здание где ГИМС сидит(недалеко от спасалки, адрес не помню), и вроде все гаражи пустуют. может это спасет вас

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



житель аватар

житель
19 Май, 2012 - 12:38

все гаражи у ГО и ЧС заняты и постороних они не пускают лично спрашивал да и мало тех помещений для парусником даже если взять рядом стоящие гаражи РОСТО.



Джейни аватар

Джейни
20 Май, 2012 - 06:52

я про эти гаражи и говорю. росто снимает их у ГО и ЧС. может что то свободно, укзнайте

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



Mif338 аватар

Mif338
19 Май, 2012 - 13:41

Информацией обладаете и не знаете к кому обратиться. Пишите полномочному представителю Президента РФ в ПФО БАБИЧ Михаилу Викторовичу, который сменил Григория Раппоту на этом посту с 15 декабря 2011 г.



AVP аватар

AVP
19 Май, 2012 - 15:40

А ещё можно написать на деревню дедушке. Эффект тот же.



житель аватар

житель
19 Май, 2012 - 15:49

у нас в Воткинске уже привыкли к тому что сломать легче чем что-то новое сделать.водоем есть а парусную секцию (пусть даже полулегальную) но лишают последнего пристанища!



Страховщик аватар

Страховщик
19 Май, 2012 - 19:20

Вы все посвоему правы, "посвоему" права и администрация города, бул же у Господина Фонарева А.Л. план постройки на данном месте небольшого кафе с пристанью , в этом же здании он хотел и ребят из парусной и водомоторной секций разместить но ведь тоже , кака говорят в администрации города , проект зарубили ...или нет?

«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого».

Сэр Уи́нстон Че́рчилль



житель аватар

житель
20 Май, 2012 - 13:04

при мне спасатели достовали пьяного купальщика который нырнул минут на 40 из шатра на данном бегегу а родные близкие бегали поберегу и рыдали и сколько не ныряли нашли его только аквалонгисты, а туалет который там стоил и не когда не убирался, если господин Ф хотел что либо сделать и у него не получилось то все парусной секции не будет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский