В Воткинске орудуют фальшивомонетчики с московским акцентом

Воткинск

С 10 мая на территории Удмуртии сотрудники правоохранительных органов отмечают массовый сбыт поддельных денежных купюр. География данного вида преступлений движется в сторону города Воткинска. 

 
По имеющейся оперативной информации, один из преступников имеет следующие приметы: рост 180-190 см, светловолосый, волосы зачесаны назад, на вид около 30 -35 лет, плотного телосложения, одет в светлую рубашку с коротким рукавом в голубую клетку и светлые брюки, в жаркую погоду может одевать сланцы.
 
Второму преступнику на вид 23-25 лет, невысокого роста, волосы светлые, одет в светлую рубашку с коротким коричневым рукавом. 
 
Оба преступника имеют характерный «московский» акцент.
 
Именно эти люди сбывают тысячные и пятитысячные фальшивые купюры. Но не дать себя обмануть может каждый: отличить настоящую купюру от подделки не так сложно, нужно лишь знать несколько простых правил. К примеру, на поддельной тысячерублевке герб Ярославля не переливается. Бумага, как правило, низкого качества, и при длительном использовании она становится рыхлой. Под воздействием влаги изображение на банкнотах смывается. Можно проверить банкноту, надорвав в районе защитной нити: на настоящих она не рвется, а тянется.
 
Сотрудники полиции также рекомендуют жителям Воткинска обращать внимание на транспортные средства из других регионов и незамедлительно передавать в полицию информацию о регистрационных знаках и передвижениях транспортных средств по телефонам: 02, 5-31-78, 9-98-00.
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский