Оппозиция берёт верх коровами!

Сегодня вечером один из участников «гуляний» на Чистых прудах зачем-то привел к месту сбора оппозиционно настроенных граждан корову. Пользователи Twitter пишут, что скотину даже использовали по назначению: «Корова действительно есть, и ее доят».

Между тем полиция спокойно отреагировала на странное явление. В пресс-службе столичного главка МВД сказали РИА Новости, что, скорее всего, оппозиционеры пытаются таким образом спровоцировать стражей порядка. Но они на провокацию не поддадутся.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве: «Учитывая, что животное находится на поводке, и молодой человек ведет ее, видимо, корова является его домашним животным. А гулять с домашними животными с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и безопасности у нас не запрещено, поэтому полиция не будет препятствовать участникам акции в возможности общаться с животным».

Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре был разбит вскоре после событий на Болотной площади 6 мая. Бессрочное мероприятие получило название «ОккупайАбай» — в честь расположенного здесь памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву и по аналогии с американским движением «Оккупируй Уолл-стрит».

Пока что все проходит без неприятных инцидентов, хотя власти выражают обеспокоенность санитарными условиями, в которых оказались «гуляющие» граждане.
http://www.ntv.ru/novosti/297097/

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский