Нацисты против Навального.

На Воронежской земле управа национально демократического движения "Общее Дело", обращаясь ко всем заинтересованным сторонам, хочет поделится мыслями и результатом встречи которая состоялась в Москве.
В субботу, 12 мая в рамках программы «Субботний вечер» АРИ радио, в Московской Управе ОД состоялась дискуссия, куда были приглашены представители русских организаций: Русского Общественного Движения - Владимир Тор, Русского Гражданского Союза - Родослав Некрасов и Александр Храмов, Национально Демократического Альянса - Илья Лазаренко и Максим Лисицкий. «Общее Дело» представляли Михаил Кош и Владимир Кругликов. Это по настоящему серьёзное событие и хороший знак в преддверии надвигающихся политических событий. До этого, как-то не было случая чтобы представители правых русских движений, могли спокойно как взрослые люди собраться и обговорить ситуацию.

Дискуссия транслировалась в прямом эфире АРИ радио и выложена на АРИ . Большинство участников круглого стола непосредственно присутствовали на «Марше миллионов» и рассказали о ряде деталей, которые не упоминались ни в блогах, ни тем более в прессе и в телевизоре. Рассказали о настроении людей, рассказали про внешний вид и кадровый состав ОМОНа, завезенного из пригородов, рассказали о психологии милиции, которую власть выставила вроде живого забора между собой и народом. Пересказывать всё мы не будем, кому интересно – всё можно послушать.

Написать мы решили, чтобы подробнее осветить один архиважный вопрос, который как-то незаслуженно выпадает из поля зрения. Вопрос касался реальности союза между русскими националистами и руководством «оппозиции». Надёжные ли это союзники? Можно ли граждан вообще причислить к союзникам?

На этот счет в студии царили всеобщие радостные настроения, что мол – победа демократии это победа в интересах всех и на данном этапе не важно, кто и с кем за демократию борется: её плодами воспользуются все. На самом деле, это подход правильный и совершенно верный – даже плохой союзник лучше чем открытый враг. Но являются ли граждане из так называемых «оппозиционеров» а ля Навальный и Ко союзниками? Мы попробуем зайти с одной, очень важной стороны во взгляде на союзников. Тем более, что на 12 июня планируется опять массовое мероприятие.

Историческая справка:

(В 1941-м году в масштабах планеты родилось два весьма неожиданных союза: союз Третьего Рейха и Японии, союз СССР и США. Ни одна из этих стран не была похожа на другую и после победы любой из победивших союзов неизбежно должен был плавно перерасти в войну. Так это и произошло между СССР и США. Не было между этими странами взаимопонимания ни до 1941-го года, ни после года 1945-го. Но в период союза взаимопонимание было полное.

Один из примеров этого взаимопонимая - поставки по ленд-лизу (от англ. lend — «давать взаймы» и lease — «сдавать в аренду, внаём») — государственной программе США, по которой Соединённые Штаты Америки передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты. За бесплатно шло практически всё. В свою очередь СССР тоже не крысятничал и если американцам нужна была помощь того или иного рода с готовностью решал эти проблемы. Например, когда высадившимся в Нормандии союзникам было особо жарко СССР организовывал бессмысленные наступления по всему Восточному фронту, оттягивая на себя резервы вермахта. Всё было по честному, каждый вносил свой вклад. Так строятся любые союзнические отношения, начиная от брачных контрактов и заканчивая союзами сверхдержав.)

Что из себя представляет сегодняшняя группа которая задаёт тон оппозиционным действиям? На самом деле, кроме пары заводил - Удальцов, Навальный и т.д, реальные лидеры и дирижёры, это как правило люди близкие к Кремлю или даже там работавшие, типа Немцова и Касьянова. Понятно, что у этих людей, с личными ресурсами всё в порядке. Тем не менее, начатая сейчас компания по установлению демократии в стране, компания настолько глобальная, что никаких личных ресурсов не хватит и у кампании есть серьёзное финансирование далеко не из их частных пожертвований (откуда, это уже другой вопрос). Обыватель, как правило не подозревает, что такая политика требует больших денег, которые не в Яндекс кошельки приходят. Понятно, что это явно не деньги удальцовских пролетариев.

На таких, как гражданин Удальцов, в «оппозиции» работает целая система. Без неё ничего не будет. В свободное от работы время такие дела не делаются. Координация, контакты, планирование, работа с прессой, работа с действительно общественниками, всё это может делать только нацеленный, только на это, технический персонал, штабы. Такие штатные организационные группы это необходимость, без них никуда. И это как минимум десятки, если не сотни людей. Мы в своё время писали как раз об их подготовке на теме химкинского леса . Обеспеченные революционные нувориши, вроде Ксюши Собчак, такую работу делать не будут. Да и не сильно ты ей дашь задание. Поэтому нужны эти люди и соответственно зарплата этим людям, зарплата более мелким функционерам, и гарантии этим людям. А ещё, безопасность, юристы, оплата услуг типографий, проезды-переезды, проживания-обеды, мобильная связь и интернет, аренда залов, офисов, складов, квартир, деньги на подпитку сайтов, блоггеров и прочих писателей, флаги-ленточки-футболочки – и так далее и тому подобное, включая еду и кока-колу. Всё вместе это стоит очень много. И раз всё это имеется, значит за это кто-то платит, значить баблосы откуда-то идут. И денежки серьёзные. Теперь вопрос: а что из этого потока пришло «союзникам», то есть русским националистам? Это вопрос не столько финансовый, сколько принципиальный.

Как представляется, никто ничего «союзникам» не дал и не планировал ничего давать. А деньги, это главный критерий искренности отношений. А тут, типа, пусть ребята крутятся серой массой на подтанцовке. Хороший союз, нечего сказать. Союзники не хотят давать никаких возможностей русским структурам уже сейчас, что же будет потом? А ля демократия 93 года?
Кто-то будет утверждать то, что русские националисты сегодня не представляют их себя организованную силу – с центральным аппаратом и прочими атрибутами большой организации. На самом деле, организация и атрибуты, это как раз вопрос финансов. А вот идеи русской демократии разделяет большинство людей вышедших на митинги, поскольку это большинство как раз и составляют русские. Они может и не ходят под нашими флагами, но сами эти флаги и участие русских националистов, для них задаёт вектор мыслей. Это факт.
А без русского элемента, демократия выглядит для нас не интересно. Причём один раз в 90-х такую как бы демократию с исключениями в отношении русских, уже замутили. Нужно ли оно нам ещё? Что будет, если русские националисты пересмотрят восторженное отношение к акциям оппозиции? Это не значит переход на сторону Кремля, но может уход в сторону. Возможно нужно над этим подумать. Всем вместе подумать.

И не важно, что на том все нынешние оппозиционные мероприятия можно будет закрывать. Дело серьёзное, лет на 20 ещё. Режим, на самом деле, может навернутся в любой момент, по итогам очередного митинга. Разбежится как-нибудь толпа омоновцев и всё, всю систему как ветром сдует. Это реальность. Может лучше немного подождать других союзников?

А то как-то так получается, что некоторые товарищи видят в русских националистах молчаливых «союзников», которые готовы таскать каштаны из огня, причем за бесплатно. Причём некоторые готовы Навального называть чуть ли не националистом, только за то что он где-то что-то там сказал и куда-то сходил. Он яблочник, проверенный. Он НЕ наш!

Вот такие возникли вопросы, в самом начале общего пути, когда перспективы победы и прихода к власти у оппозиции довольно туманны. А что будет потом, когда господа Касьянов и Ко или ещё кто-то въедут в Кремль? Опять статья 282 и начинай всё по второму кругу? Никаких гарантий то ведь нет. Поэтому, полагаем, что русским националистам нужна большая и обстоятельная дискуссия по этому вопросу.

Нужно решить – давать ли транзит доверия к либералам и стоит ли впрягаться с ними в одну телегу? Без русского общественного мнения, которое создают националисты, митинги не наберут и нескольких сотен, как было с лимоновцами.

12-го июня планируется очередная акция оппозиции и нужно как-то вырабатывать мнение. Это не призыв отказаться от поддержки, но предложение снять розовые очки и серьёзно подумать. Пора!
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=896323

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
18 Май, 2012 - 08:45

ахаха
"оппозиционеры" уже делят бабло? ))))



уилмот аватар

уилмот
18 Май, 2012 - 09:01

А как жеж! В бой голодному ходить нельзя!

нам по 27 лет, и всё что было, не смыть ни водкой ни мылом....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский