В Чечне пресекли хищение из бюджета 83 млн. рублей

Вот бы в Удмуртии так?! Хочется чтоб у нас тоже пресекали...

Прокуратура Чечни предотвратила хищение из бюджета более 83 миллионов рублей, которые злоумышленники собирались присвоить под видом выплаты задолженности по зарплате "мертвым душам", якобы работавшим в учреждениях системы "Сельлес".

По информации РИА Новости, проверка была проведена по обращению заместителя председателя правительства республики о неправомерном и необоснованном начислении задолженности по заработной плате 338 лицам, якобы работавшим в государственных учреждениях системы. По ее результатам были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Оказалось, что судебные приказы о взыскании задолженности по зарплате были вынесены на основании документов, подписанных в 2009 году руководителем ГУ "Сельлес "Грозненский", который на самом деле умер 2008 году.

Проверкой были установлены факты выдачи судебных приказов о взыскании задолженности с ГУ "Сельлес "Червленский" на основании заявлений, поданных в 2011 году от имени лиц, умерших в 2005 и 2008 годах.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурами Веденского, Ножай-Юртовского районов, а также Ачхой-Мартановской и Шатойской межрайонными прокуратурами.

"Таким образом, неустановленная группа лиц мошенническим путем пыталась получить бюджетные денежные средства на сумму свыше 83 миллионов рублей", – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время по данным фактам возбуждено семь уголовных дел по ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу) и ст.159 (покушение на мошенничество).

0
Ваша оценка: Нет

 

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
18 Май, 2012 - 11:33

Они просто не поделились вот и все. Вот поделились бы и ни кто бы не пресекал бы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский