В воткинских магазинах по-прежнему продают алкоголь несовершеннолетним

Воткинск

На совещании с руководителями, которое прошло в Воткинске 15 мая, рассматривался один из важных и актуальных на сегодняшний день вопросов  – продажа спиртных напитков несовершеннолетним. 
 
В Воткинске только за первый квартал текущего года за распитие спиртных напитков к административной ответственности было привлечено 47 подростков до 18 лет и их родителей. Для того чтобы это предотвратить, в городе проводятся рейды по выявлению мест продажи алкогольной продукции детям.
 
Как сообщила Наталья Никитина, начальник отдела по работе с несовершеннолетними, такие нарушения выявлены во многих районах города. «Это магазин «Молодёжный» (Нефтеразведка) особенно выделяется на этом фоне, это ИП Хлыбов - ларёк в Берёзовке, на конечной остановке, это сеть магазинов на улице Ст. Разина и ул. Луначарского, магазин «Мария» на Нефтеразведке, магазин «Флагман», ларёк у ВМТ, магазин «Радуга» по улице Ленинградская, ларёк на Ст. Разина, у бассейна, магазин «Светлана» на ул. Ст. Разина». 
 
Наказание за распитие алкогольных напитков несут не только родители подростков, но и продавцы. А это значит, что страдает репутация магазина. 
 
Ида Щёткина, начальник отдела потребительского рынка: «Все эти случаи будут персонально расследоваться, и если руководители не хотят нести наказание за своих продавцов, то эту работу нужно выстроить. Чтобы продавец спрашивал у покупателя документ, удостоверяющий его возраст». 
 
Тему несовершеннолетних продолжил и разговор о так называемом «комендантском часе». В закон «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртии» на уровне Правительства республики было решено внести ряд необходимых дополнительных поправок и конкретизировать закрытые для детей места отдыха.  
 
Наталья Никитина: «Первый список - это предприятия, в том числе и предприятия торговли, и второй список, где запрещено находиться детям г. Воткинска в ночное время».  
 
Такие дополнения внесут ясность в закон и должны уберечь несовершеннолетнего от совершения преступления, как в его адрес, так и с его участием. Ведь не секрет, что большинство правонарушений совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения. 
 

Марина Белова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 18 Май, 2012 - 10:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 599
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский