Закон о государственном финансировании частных школ могут принять в январе

Реформа образования продолжается. Команда Фурсенко готовится сделать очередной запланированный шаг в сторону коммерциализации среднего образования.

Законопроект, предусматривающий бюджетное финансирование обучения в рамках государственного стандарта в частных школах и детских садах, может быть рассмотрен Госдумой в январе во втором и третьем чтениях. Об этом сообщил член думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

Григорий Балыхин отметил, что комитет по образованию Госдумы шестого созыва поддержал поправки в этот законопроект – в случае принятия он вступит в силу не с 1 января, а с 1 июля 2012 года. «Это делается для того, чтобы реализация инициативы началась уже с 1 сентября 2012 года», – пояснил депутат.

Закон позволит частным школам и дошкольным организациям, которые имеют государственную аккредитацию и работают по федеральным стандартам, рассчитывать на дополнительные средства в том же размере, что получают государственные образовательные учреждения.

Балыхин подчеркнул, что принятие закона повысит качество образовательных услуг, которые оказываются в государственных образовательных учреждениях за счет созданной конкуренции.

Что это будет означать на практике? Во-первых, откроется новое широкое поле деятельности для взяточников и казнокрадов. Закон даст возможность вороватым чиновникам получать мзду от владельцев частных школ за выделение финансирования, а то и напрямую «пилить» бюджетное бабло, создавая подконтрольные учреждения образования. Расцветут как и в любом российском бизнесе школы-однодневки, в которые будут закачиваться государственные средства с последующим исчезновением оных в карманах ушлых ребят.

Но даже и без учета неизбежных нарушений государственное финансирование обучения в частных школах явится серьезным ударом по всей системе образования. Под предлогом повышения конкурентоспособности государственных школ команда Фурсенко собирается лишить их и без того скудного финансирования, перераспределив средства в пользу образовательных учреждений, предназначенных для детей богатых родителей. Это позволит частным школам сильно сбросить цены на обучение и открыть свои двери для детей среднего класса. В то же самое время государственным школам, чтобы выжить и развиваться, придется брать плату с родителей и плата эта с годами будет расти. В итоге государственные школы превратятся в такие же коммерческие учреждения как и частные школы, только качеством похуже и уровнем пониже. Платные школы для детей «быдла», предназначенных быть дешевой рабочей силой – вот какое будущее готовит системе государственного образования реформа путинского правительства.

Нужно ли такое будущее Вам, Вашим детям и внукам, уважаемый читатель? Подумайте хорошо и решите, где Ваше место: на кухне или на улице в рядах сотен тысяч протестующих. Ваше участие может превратить наши ряды в миллионные и даст нам шанс остановить реформу, сменить власть и создать такую систему образования, которая нужна для развития России, для достойного будущего наших детей.

http://netreforme.org/news/zakon-o-gosudarstvennom-finansirovanii-chastn...

0
Ваша оценка: Нет

 

amina аватар

amina
18 Май, 2012 - 10:32

вот видите дорогие мои,они даже госучреждения как следует профинансировать не могут,а уже за частные принялись,короче ждите скоро всё будет только платно и только для богатых,а бедные пусть улицы подметают да подъезды моют



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Май, 2012 - 11:00

слуховые слухи
а еще одна бабушка сказала...



ledi-sova@mail.ru аватар

ledi-sova@mail.ru
18 Май, 2012 - 14:14

что одна бабушка сказала мы знаем, а вот зачем детям увеличение уроков физподготовки вместо того, чтобы увеличить уроки русского или математики это тоже понятно-быдлу знания не нужны. Лишние мысли в голове это ведь проблемы для господ.

веселая кроха



AVP аватар

AVP
18 Май, 2012 - 14:22

+1



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Май, 2012 - 14:46

зачем увеличивать уроки русского и математики? вместо физкультуры??? лучше уменьшить физику и химию= оставить только основы естествознания
вот до сих пор= ей богу жалко времени, потраченного на заучивание формул= право слово= ни одна не пригодилась
в математике основное= логика и развитие счета и сложения-вычитания от 1 до 10= остальное= приложится
а дети двигаются мало= сколиоз у каждого второго= не утрируйте про быдло= программа у них достаточно интенсивная а грамотность= читать больше надо детям= тогда слова помнит память как писать= врожденная грамотность= честно= толком правила не учила= только легкие типа "жи-ши, ча-ща"



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2012 - 16:39

да не скажи - точные науки - основа знаний. а современная система образования, содранная с запада плодит дебилов не знающих элементарные вещи.

no comments.....



Леди аватар

Леди
18 Май, 2012 - 16:11

Вредина, полностью с тобой согласна) + 100)

Никнейм Леди* зарегистрирован!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский