"Что? Где? Когда?" в Воткинске

Воткинск

«Что? Где? Когда?» - эта интеллектуальная игра уже в 6 раз проходит в Воткинске. 19 мая вновь во дворце культуры Юбилейный любители головоломок собрались вместе. 37 команд боролись за право стать самыми умными. Среди них были команды школьных родительских комитетов, представители предприятий города, а так же студенты средних и высших учебных заведений и просто активные горожане.
Всего участников собралось около двух сотен. Многие из них принимают участие в интеллектуальной битве год за годом и уже имеют хороший опыт, который помогает добиваться лучших результатов. Заветная цель – занять первое место. Но чтобы это произошло необходимо правильно ответить на порой непростые вопросы ведущего. Например, такой:

«На одной из американских оружейных ярмарок российского корреспондента больше всего поразили выставленные на продажу детская распашонка и чехольчик для пеленок. А что связывало эти предметы с продававшимися здесь же оружием и военной амуницией?» 

Оказывается, связывало эти, казалось бы, несовместимые предметы цвет хаки. Но не всем командам удалось справиться с этим вопросом. 

Сложные, простые, а иногда и смешные вопросы Михаил Эстрин, ведущий игры «Что? Где? Когда?», специально готовит для ежегодного мероприятия. С помощью разноплановых заданий, команды начинают играть живо и раскрепощено, а так же учатся мыслить нестандартно. 

Михаил Эстрин, вице-президент Ижевского клуба интеллектуальных игр:
«Вопросы подбирались таким образом, чтобы это не было викториной. Чтобы для взятия любого вопроса достаточно было школьной программы, в том объеме, который вы не успели забыть через 10 15 лет. В этом и есть суть игры «Что? Где? Когда?» – ни «кто больше знает именно фактов», а «кто соображает командно». 

Ответить правильно на 17 вопросов из 24 удалось выпускникам 12 школы, которые в этом году назвали себя «Пионерами». Одержать победу и завоевать главный приз: сертификат на 12 тысяч рублей в один из магазинов города, в непростой игре им помогла сплоченность и хорошее настроение.

Вырваться вперед так же удалось командам «Вассерманчики» и «Пифагоры». Они получили призы от строительной фирмы «Мастер» и союза общественных действий «Трамплин»: поход в боулинг и в кафе.  

Главный организатор игр «Что? Где? Когда?» в Воткинск депутат Госсовета Удмуртии и директор строительной компании «Мастер» Юрий Бычков, считает что участие в подобных мероприятиях всегда идет на пользу человеку: 
«Я считаю, что человек должен сам участвовать – он создан, он родился для этого. Иначе жизнь вся пройдет – ты можешь просидеть у экрана телевизора всю жизнь и ничего не добиться. И для тех, кто сам хочет участвовать мы создаем (я и те люди, которые меня окружают, которые поддерживают мою идеологию) эти мероприятия добрые, хорошие, позволяющие людям качественно провести свое время.»

Эльвира Кузнецова, Антон Сухоруков ТК ВТВ.


Результаты пятого городского чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?»

1 место – команда «Пионеры» (сборная команда выпускников школы № 12)
2 место – команда «Вассерманчики»
3 место – команда «Пифагоры» (сборная родительского комитета 8м класса школы № 5)

Призы в номинациях получили:
- утешительный приз получила команда, ответившая на наименьшее количество вопросов – команда «Лидеры 21 века» (П/Л № 15)
- оригинальный приз за самый оригинальный неправильный ответ получила команда «6 Гигабайт» (на вопрос: «Некий предприниматель решил жениться. Он поручил частному детективу тщательно изучить прошлое своей невесты. Вскоре был представлен отчет. Невеста имела безупречное прошлое. Единственным тревожным фактом было то, что ее несколько раз видели в обществе человека с весьма сомнительной репутацией. Кем приходился девушке этот человек?», правильный ответ на который был: «Жених», команда ответила: «Ребенок»).

  • Дата: 21 Май, 2012 - 16:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1294
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский