Администрация утверждает, что за лето дороги и тротуары Воткинска обновятся

«За лето в городе должны быть отремонтированы дороги и тротуары!»- такую задачу перед Управлением ЖКХ Администрации города поставил Глава города В.М. Перевозчиков.

Если зимой по дорогам еще можно было ездить, то весна обнажила крайне неудовлетворительное состояние дорог на большинстве улиц города. Поэтому было решено нарушить традицию, приложить все силы и начать дорожные работы ещё с апреля на магистралях Воткинска.

Из бюджета города на текущий ремонт дорог в 2012 году запланировано освоить 10 млн. рублей, на ремонт тротуаров – порядка 5 млн. рублей. Руководство республики не оставило без внимания и многочисленные обращения городских властей и жителей Воткинска о неудовлетворительном состоянии дорожной сети города. И в период предвыборной кампании декабря 2011 и марта 2012 гг. Воткинску была обещана помощь в решении этой серьёзной проблемы. Отрадно, что обещания были выполнены, в чём не малую роль сыграла и активная гражданская позиция воткинцев. В итоге из республиканского бюджета на ремонт дорог было выделено 50 млн. рублей.

Хотя, по проведенным обследованиям совместно с представителями ГИБДД и специалистами дорожных служб, самая минимальная потребность для улучшения ситуации по городским дорогам составляет 160 млн. рублей.

Управлением ЖКХ сформирован план ремонта дорог и тротуаров, а также обустройства светофорных объектов. Данный план обсуждался и был принят на заседаниях с руководителями депутатских фракций Воткинской городской Думы. Можно сказать, что практически каждая магистральная улица в той или иной степени подвергнется ремонту. Обновятся и тротуары. На участке улицы Ленина от Робеспьера до Мира тротуар по уже разработанному проекту будет из брусчатки. В виду недостаточности средств городского бюджета, внести свой финансовый вклад согласились собственники и арендаторы зданий, расположенных на этой улице. В этом году запланировано обустроить чётную сторону. Но в перспективе воткинское руководство планирует тротуары в исторической части города, где наиболее оживлённое пешеходное движение, замостить брусчаткой. И в реализации этих планов вновь не обойтись без помощи местного бизнес-сообщества.

Ремонт тротуаров вдоль магистральных улиц будет проводиться в текущем году в пределах финансовых возможностей городского бюджета.

Проведены торги на сумму 5 млн. рублей по ремонту дорог и на 2 млн. рублей по ремонту тротуаров по ул. Кирова и 1 Мая (но это только первый этап по ул. 1 Мая, поскольку впереди ещё два). 17 мая 2012 года прошёл аукцион на работы на ул. Ленина (от ул. 1 Мая до Робеспьера) и участке на ул. 1 Мая (дальше Детской поликлиники №2). Сейчас в стадии подписания договоры и соглашения с Министерством транспорта и дорожного хозяйства УР на выделенную сумму в 50 млн. руб. Но этот процесс не так скор, как хотелось бы, поскольку сметы проверяются тщательнейшим образом на республиканском уровне, чтобы не было никаких лишних затрат и расходов. 
Приоритет в работах этого года отдаётся качественным дорогам, поэтому речь пока не идёт об устройстве бордюров.

Окончательное соглашение с Минтрансом УР станет точкой отчёта проведения всех необходимых работ по торгам, согласно российскому законодательству. Таким образом, в июне уже можно будет приступить к очередному этапу дорожных работ.

Но это всё об асфальтовом покрытии. Но на сегодня дорожные службы и МУП «Благоустройство» вынуждены прибегать к временным мерам: отсыпать дорожные ямы асфальтовой крошкой. Заметим, данные работы не являются ремонтом дорожного полотна, это лишь, повторимся, вынужденные и временные меры, применяемые в преддверии дорожного ремонта. Так и для проведения традиционной «Эстафеты Мира» 9 мая 2012 года пришлось прибегнуть к крайней мере - заливке ям литым асфальтом. А поскольку работы пришлись на дождливую погоду, то и гарантийный срок на работы увеличили до 3 лет. 

Ямочный ремонт и отсыпка асфальтной крошкой продолжается на сегодня на ул. Гагарина (вверх от ул. Юных Пролетариев). На ул. Зорина финальные работы прошли 21 мая, ранее закончили улицу Локомотивная Кроме того, большую помощь в ремонте дорог вновь городу оказывает ОАО «Воткинский завод». Отремонтирован участок ул. Гагарина (у 2-й проходной и по ул. Чайковского), привели заводчане в порядок и ул. Пролетарская. 

Контролируя гарантийные обязательства, сегодня Администрация Воткинска отслеживает данное направление простым способом. Ведётся фотофиксация работ. В следующем году по фото отремонтированных участков можно будет судить и о качестве выполненного заказа. А по печально известномутротуару в Центральном районе города (ул. Орджоникидзе, вдоль шк.№10) уже предъявлены претензии подрядчику, выполнившему работы в прошлом году, переделать то, что было выполнено некачественно. Такую же политику намерены вести власти в отношении всех подрядчиков на любых строящихся и ремонтируемых городских объектах. В этом году порцию нареканий за некачественную работу от Воткинска получил и «УдмуртАвтодор». Кроме того, был проверен уже уложенный асфальт. Образцы свежего асфальта прошли испытания в лабораториях в Ижевске и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к дорожному покрытию. При этом Глава Воткинска настаивает на увеличении гарантийного срока на выполненные дорожные работы до 4 лет, поскольку обещанные 3 года гарантии недостаточны для столь крупных финансовых вложений, которые идут на дорожный ремонт. «Претензии в наш адрес от населения – справедливы, - отмечает Глава города В.М. Перевозчиков,- но, к сожалению, Федеральные 94-й и 223-й Законы не дают оперативно выполнить работы. Конкурсные процедуры и торги на право выполнения дорожных работ мы могли провести ещё весной. Но у нас не было полной картины, на сколько серьёзен окажется объём будущих работ. В каком состоянии оттают дороги. А в конкурсной документации мы обязаны указать все данные вплоть до названия улицы, метраж планируемого к ремонту участка и стоимость работ. Поэтому пришлось ждать конца апреля, когда мы увидели всю «дорожную картину», а значит, смогли подготовить объективные объёмы будущих работ и размещать на аукционы. По-другому пока не получится. Такой же порядок действий предстоит и по 50-ти млн. руб., выделенным республикой Воткинску».

Большой проблемой остается состояние улицы Пригородная, соединяющей Ижевский и Чайковский тракты. Для нужд города дорога практически не используется, по ней идет в основном транзитный и крупногабаритный транспорт. На ее ремонт необходимо несколько десятков млн. рублей. Все затраты на проектно-сметную документацию город понесёт сам. Техническое задание уже подготовлено специалистами Управления ЖКХ. Но о решении дальнейшей судьбы улицы власти Воткинска обращались во все инстанции: лично к Президенту УР А.А. Волкову, Председателю Правительства УР Ю.С. Питкевичу, к заместитель Председателя Правительства УР В.В. Богатырёву, в профильное Министерство. В итоге многочисленных встреч, переговоров и переписок в одном из телевизионных интервью республиканским СМИ министр транспорта и дорожного хозяйства УР О.В. Гарин заметил, что воткинская ул. Пригородная будет отремонтирована на средства республиканского бюджета и передана в собственность Удмуртской Республики.

 

Источник - Официальный сайт МО "Город Воткинск"

 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
22 Май, 2012 - 09:16

У меня вопросы возникли после прочтения.

Приоритет в работах этого года отдаётся качественным дорогам, поэтому речь пока не идёт об устройстве бордюров. 

Лично у меня качественная дорога ассоциируется с хорошим дорожным полотном, с предусмотренной системой дренажа и бордюрами. У Администрации города - какое-то своё представление о качественной дороге, как видим.

поскольку работы пришлись на дождливую погоду, то и гарантийный срок на работы увеличили до 3 лет.

Это теперь срок эксплуатации увеличивается что ли, если в дождь укладывать? 

А почему не сказали, за что именно получили по шапке Удмуртавтодор? За Азина получили? А будут они переделывать её, когда она поползёт в следующем году? А в этом году щели прольют?

Повеселило про Пригородную - наша Администрация ответы от республиканских властей через СМИ получает. 
А как же проект, с которым Петров выступал - о продлении объездной от Чайковского до Ижевского тракта? Хоть бы сказали, что республика официально показала кукиш.



tartaren аватар

tartaren
28 Апрель, 2013 - 18:31

Чочется еще добавить что дорога ассоциируется с тротуарами и освещением....



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
22 Май, 2012 - 09:38

Мне понравилось:"Поэтому было решено нарушить традицию, приложить все силы и начать дорожные работы ещё с апреля на магистралях Воткинска." Традиция это как я понял ремонт зимой что ли?



Coветниk президента аватар

Coветниk президента
22 Май, 2012 - 10:18

Ремонт начинался в августе-сентябре, потом зима, весна, и снова дороги разъёбаны. То есть фактически мы 1-2 месяца в году ездим по "отремонтированным" дорогам.

в бане - ушел за сердечками



Mif338 аватар

Mif338
22 Май, 2012 - 12:35

В Воткинске ездят по отличным зимним дорогам целых три месяца.



зануда аватар

зануда
22 Май, 2012 - 13:26

А Перевозчикову не слабо до Серова проехать? Посмотреть как её "отремонтировали"... Шлаку насыпали и утрамбовали, а слупят за это 10 млн.



Demigod аватар

Demigod
22 Май, 2012 - 13:44

как раз это - временная мера
там будет ремонт всей ширины дороги, когда УР бабла отвалят



Svetlanka аватар

Svetlanka
22 Май, 2012 - 20:18

Ямочный ремонт - шляпа, больше недели не держится. Как была яма, так она и есть.



Svetlanka аватар

Svetlanka
22 Май, 2012 - 20:21

ЗЫ: читала и смеялась. Толи, от прочитанного, толи, от огорчения за нас с вами, друЗЗя.



Смотрящий аватар

Смотрящий
23 Май, 2012 - 04:09

Тротуаров я у нас в городе не видел никогда,а что касается дорог,то в том году намазали 30 млн на дороги,в этом году 50 намажут-в чем разница непонятно.



AVP аватар

AVP
23 Май, 2012 - 05:21

Маслица на хлебушек намажут?



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
23 Май, 2012 - 09:44

Или просто икру без хлеба кушают.



AVP аватар

AVP
23 Май, 2012 - 10:00

Чёрную, ложками.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
23 Май, 2012 - 10:21

Это наверное не для нашего города. У нас по скромнее..........



Потомучта аватар

Потомучта
23 Май, 2012 - 19:27

В некоторых местах замазали какой то херней, как объезжала раньше эти места, так и объезжаю дальше, это че за технологии интересно?)))

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Vakovia аватар

Vakovia
24 Май, 2012 - 02:37

да ну = где же это = и когда происходить такое чудо будет = очередная пыль в глаза потенциальному избирателю = будите снова ходить по дорожкам шириной в 70 см, думаю это для вас и станет подарком с неба = спасиба будите говорить

оскорбление



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
24 Май, 2012 - 20:15

Так и ремонтируем.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Вадим аватар

Вадим
5 Июнь, 2012 - 19:04

Когда уберут г. Петрова(и всех относящихся к дорогам)и найдут американских или канадских подрядчиков с оплатой за работу через 5(пять) лет, или как в Китае за это будут растреливать на площади- тогда это будут нормальные дороги! А так Единая Россия отчитывается друг перед другом, и преодолевая не преодолимые трудности отчитывается перед нами(((((((((



уилмот аватар

уилмот
6 Июнь, 2012 - 06:09

Не найдут иностранных подрядчиков. Это ж государственные деньги, никто не отдаст их за границу.

нам по 27 лет, и всё что было, не смыть ни водкой ни мылом....



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
28 Апрель, 2013 - 13:11

прошел год и...
будут ли подобные обещания и в этом году ?

поминай, как звали



privod аватар

privod
28 Апрель, 2013 - 15:54

жалкие суммы... техника шагнула вперед за 25 лет, а дороги даже на 80-е годы не тянут, коммунисты меньше за свой карман переживали, да и условий благоприятных для роспила не было...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Juli аватар

Juli
28 Апрель, 2013 - 16:18

на Пролетарской около 40-го магазина делали тротуар, в пятницу. На улице ливень, а они работают



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
29 Апрель, 2013 - 03:30

Для нас стараются

поминай, как звали



Нина Рылова аватар

Нина Рылова (не проверено)
2 Июль, 2017 - 15:44

Товарищи! Кто поможет и подскажет как и к кому обратиться с просьбой или так сказать с предложением,чтоб по ул. Школьной проложили тротуар. От ул. Пермяка начиная с Школьной 5 и до ул.Верхней.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский