"Мастер" помог жителям Малой Пурги сохранить зубы

Воткинск

В прошлом году на арсенале в Пугачево произошла серия взрывов. Осколки разлетались на большое расстояние, много бед сотворили и взрывные волны. Так в Малой Пурге была почти полностью разрушена стоматология районной больницы. Но не прошло и года, как на месте бывших развалин силами воткинских строителей было возведено новое современное здание.

Новая стоматология в Малой Пурге заметна издалека. Яркие жизнерадостные краски фасада притягивают – в это здание так и хочется войти. Позитивным настроением жителей поселка обеспечили специалисты Воткинской фирмы «Мастер»

Директор ООО «СПФ Мастер» Юрий Бычков говорит, что решили применить при строительстве идею «счастливой архитектуры». Есть еще задача разместить на торце красивую картинку – зубную фею и зуб. Чтобы люди,  которые идут ремонтировать или выдергивать зубы, шли уже с совсем другим настроем.

Кроме того, что здание радует взгляд, оно выполнено в соответствии со всеми требованиями к современным медицинским сооружениям. А все строительные работы, благодаря применению панельно-каркасной технологии,  были проведены в кратчайшие сроки – всего за 2,5 месяца. 

«Изначально здесь стояла деревянная развалюха», – продолжает рассказывать Юрий Бычков, – «и вместо того, чтобы ремонтировать, мы предложили ее снести. Нас все поддержали: Глава района, Вице-премьер Чунаева Людмила Анатольевна и Президент Удмуртии. Я считаю, что это правильное строительство. Малая Пурга и районный больничный комплекс получили современнейшее здание с отличными теплотехническими характеристиками – зимой он сохраняет тепло, а когда жарко – в нём внутри прохладно».

Внутри приемная комиссия удивлялась светлым и просторным коридорам, на стенах которых размещены радужные картинки - повсюду нарисованы улыбающиеся зубки. Для окраски применялись безопасные и экологичные материалы – в медицинских учреждениях по-другому нельзя. В кабинетах установлены пластиковые окна и новая сантехника. 

Как рассказал Денис Кустарников, прораб ООО СПФ «Мастер», раньше коммуникаций  в здании не было вообще никаких. Пациенты и медики вынуждены были пользоваться выгребной ямой во дворе. Сейчас же в помещение заведена вода, канализация, зимой будет централизованное отопление.

Благодаря опыту специалистов строительной компании «Мастер» и применению технологии быстровозводимых каркасных зданий, отделение стоматологии по готовому фундаменту было собрано за 2,5 недели. Остальное время заняли отделочные работы. В итоге получилось красивое и современное медицинское учреждение.  

Довольная проделанной работой и Главврач Главврач МУЗ «Малопургинская ЦРБ» Наталья Зямаева: «Это большой подарок району, потому что это современное стоматологическое отделение, отвечающее всем нормам. Лично мне нравится организация труда «Мастера». Без лишних слов, без эмоций, без каких-то там нервов, только слаженный ритм работы. Есть чему у них поучиться. Специалисты высокого уровня – инициативные, грамотные, супер грамотные. Ну, и, конечно, сам почерк –  стеночка гладенькая, окошечко правильное, всё как бы выведено как по линеечке. Когда делают вот  с такой вот самоотдачей и высокой квалификацией – это просто красота».

Стоматологи уже сейчас строят планы на предстоящую работу. Подсчитали, что отделение будет принимать 20 тысяч пациентов в год и 100 визитов ежедневно. А потому оказание населению медицинских услуг будет вестись в 2 смены. К этому врачи готовы уже сейчас.    

Николай Зубинов, зав. стоматологическим отделением МУЗ «Малопургинская ЦРБ»: «Я, конечно, в восторге от нашего отделения. Созданы все условия для работы. И еще поставят нам новое оборудование, новую мебель. И, думаю, что мы будет работать от всей души, все стоматологи». 

Всего фирмой «Мастер» в Малопургинском районе возведено вновь и отремонтировано более десятка социальных объектов, пострадавших во время взрывов на арсенале в Пугачево. Но это не предел – работы по восстановлению продолжаются. Вскоре местные жители смогут радоваться обновленной детской поликлинике, а также терапевтическому и инфекционному корпусам районной больницы.

Вера Хруслова, ТК «ВТВ». 

  • Дата: 23 Май, 2012 - 14:05
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1577
 

Комментарии

Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
24 Май, 2012 - 04:00

Вспомнился врач Йозефе Менгель, который остановил эпидемию тифа... Вроде, что в этом такого, ан нет, по своему подвиг. Главное ж как преподнести. К тому же, после того как Володя пожурил Санька, правительство дополнительно выделило ЕЩЕ 2 миллиарда руб, то глупо было бы не продолжить совершать "подвиг"



Сухарь аватар

Сухарь
24 Май, 2012 - 04:53

А мне больше понравилось название сюжета. если бы речь шла о роддоме, то сюжет назывался бы "Мастер" помогает женщинам ****-го района рожать здоровых детей!" Smile



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский