Мошенника нашли через социальные сети

Воткинск

Воткинский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Республики Башкортостан Хазетдинова Рустема, 1975 года рождения. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (по ст.159 ч.2 УК РФ).

Судом установлено, что в марте 2012 года Хазетдинов в г.Воткинске Удмуртской Республики завладел мошенническим способом деньгами одного из жителей города.

По объявлениям в газете мошенник выбрал продавца и покупателя автомобиля Лада «Калина» и назначил им как посредник встречу в конторе нотариуса. Пока потерпевшие находились у нотариуса, Хазетдинов предложил брату покупателя расплатиться с ним за автомобиль и скрылся с полученными деньгами в сумме 166 тыс. руб.

В процессе проведения оперативно розыскных мероприятий фоторобот преступника совпал с фотографией Хазетдинова в одной из социальных сетей, которую разместила там его сожительница.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы без ограничения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года, с учетом признания вины, возмещения причиненного ущерба и наличия на иждивении малолетнего ребенка. 

По информации Прокуратуры УР

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский