Фестиваль "Бабушкина Дача 2012"

Воткинск

Совсем скоро, 22-24 июня 2012 г. в Удмуртии  на горнолыжной базе «Болгуры», что находится между Ижевском и Воткинском, около одноименной деревни Болгуры состоится XVII республиканский музыкальный фестиваль «Бабушкина дача» – главный праздник живой музыки и почитателей авторской песни Удмуртии.  

В этом году он пройдёт в обновлённом формате. Кроме традиционных песенно-поэтических и музыкальных конкурсов и концертных программ для участников и гостей фестиваля будут организованы дополнительные развлечения, спортивные мероприятия, весёлые программы для детей и их родителей. Традиционно пройдёт бардовский лекторский «десант» по административным поселениям Воткинского района Удмуртии (22 июня вечером) и в детские оздоровительные лагеря (23 июня днем).

Главный гость фестиваля – Роман Ланкин г. Томск. Автор, прекрасный музыкант, исполнитель классических авторских песен в современных аранжировках и не только.

География фестиваля становится с каждым разом шире. На «поляну» приезжают участники и гости из городов: Москва, Пермь, Екатеринбург, Киров, Уфа, Казань, Ижевск, Воткинск, Чайковский, Краснокамск, Нижнекамск, Сарапул, Глазов, а также из большинства сельских районов Удмуртии.

В 2006 году фестиваль собрал 900 человек. В 2009 – более 2000 человек. Гостями фестиваля в разные годы  были Вера Вотинцева, Андрей Козловский, Григорий Данской, Екатерина Болдырева, Тимур Ведерников, Рамиль Бадамшин, Анатолий Киреев.

Немного об истории фестиваля:
В январе 1987 года в городе Воткинске  молодыми специалистами ВМЗ был организован клуб авторской песни. Уже через полгода, в июне активисты клуба организовали I городской фестиваль авторской песни, который прошел в районе Шарканского залива, спортлагеря «Чайка», недалеко от дачи семейной четы Бабушкиных.
Собрал он тогда примерно 300 человек, людей поющих и любящих авторскую песню из городов Воткинска, Ижевска, Чайковского.
В 1989 году состоялся II городской фестиваль авторской песни, который уже именовался «Бабушкина дача». С 1994 года фестиваль стал традиционным и до 2005 года проводился там же, в районе дачи Бабушкиных. География его расширилась, приезжали гости уже и из Перми, Пермского края, Глазова, Сарапула, районов республики.
В статусе конкурсантов через фестиваль прошли многие ныне действующие барды Удмуртии.
В 2006 году фестиваль был перенесен в более живописное и перспективное место, на горнолыжную базу «Болгуры» Воткинского района. И уже в 2007 году фестиваль получил республиканский статус.

Интересен фестиваль тем, что в его рамках проводятся конкурсы не только авторской песни и поэзии, а также классической гитары, акустического рока, народных инструментов всего мира, фолк и другой музыки. Словом, всех смежных направлений, которые могут дополнить авторскую песню.
С 2008 года организаторы стали проводить политику отрезвления фестиваля, ограничения употребления алкогольных изделий и табака. На фестиваль «Бабушкина дача» были приглашены общественные трезвеннические организации Удмуртии и России.
Эта политика с пониманием и одобрением была воспринята гостями и участниками фестиваля. Сразу же повысился общий уровень  безопасности, фестиваль стал праздником семейного отдыха.
Родители с удовольствием привозят своих детей, которые активно участвуют и в песенных конкурсах, и в игровых программах. На фестивале появились новые конкурсы - «Поющая семья», «За здоровый трезвый образ жизни», тематические концерты. Активно ведется работа по пропаганде идей трезвости.

В 2012 году, благодаря участию СОД «Трамплин», СПФ «Мастер» и депутата ГС УР Бычкова Юрия Федоровича, как учредителя и организатора, планируем собрать на фестиваль 15-20 тысяч гостей и зрителей, т.к. место и условия позволяют принимать всех здравомыслящих людей, поющих, почитающих авторскую песню, гитару, поддерживающих идеи культурного и творческого развития, желающих творить и отдыхать в условиях, достойных человека.

Официальный сайт Фестиваля «Бабушкина дача»   http://bardsdacha.ru/

Организаторы и учредители  фестиваля: 
1. Региональная общественная организация «Барды Удмуртии».
2. Депутат Государственного Совета УР Ю.Ф.Бычков
3. Строительная компания  «Мастер».
4. Администрация города Воткинска.
5. Союз общественных действий «Трамплин»

Приглашаем к сотрудничеству коммерческие организации, общественные объединения Удмуртии и других регионов.

  • Дата: 24 Май, 2012 - 08:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1531
 

Комментарии

oldёж аватар

oldёж
24 Май, 2012 - 12:07

AtpLBNwCIAAqwe0

http://prostopleer.com/tracks/5097692WRmk

Так уж повелось на Руси, человек с гитарой, бард - во первых Гражданин, а потом уже поэт-песенник.
Галич, Окуджава, Визбор, Высоцкий - были для советской власти неудобны, как сейчас неудобен Шевчук, концерты которого были сорваны недавно чиновниками.

Владимир Высоцкий в свое время про бардовскую песню говорил: “Искусства настоящего без страдания нет, и человек, который не выстрадал, творить не может. Необязательно, чтобы притесняли его или стреляли в него, мучили или пугали тюрьмой, достаточно, чтобы в душе человек испытывал чувство страдания за людей близких, вообще за ситуацию. Авторская песня – тут уж без обмана, тут будет стоять весь вечер перед вами один человек с гитарой, глаза в глаза. Для авторской песни нужно: ваши глаза и уши, мое желание вам что-то рассказать, а ваше желание что-то услышать.

оскорбление



babushkin аватар

babushkin
29 Май, 2012 - 17:24

В этом году на фестиваль приедут классные музыканты:
Роман Ланкин г. Томск
Василий Уриевский г. Саратов
Валерий Дудин и ансамбль «Зажигалка» г. Ижевск
Группа "Дим&Дим'ыч" г. Киров
Виталий Старжинский г. Пермь
Юлия Балобанова г. Пермь
Группа «Своя игра» г. Ижевск
группа "Кот Бегемот" г. Воткинск



Demigod аватар

Demigod
29 Май, 2012 - 18:04

предлагаю притащить в довесок Теорию Невероятности - очень хорошая акустическая фолк-музыка с приятным интерактивом

p.s. Медвежий Угол привезите =)



babushkin аватар

babushkin
29 Май, 2012 - 18:40

Медвежий угол стоит 50000 рублей. Где на них деньги взять??? Может скинемся?



babushkin аватар

babushkin
29 Май, 2012 - 18:42

А Теорию невероятности я к сожалению не знаю. Если у вас есть контакты жду предложений...



Demigod аватар

Demigod
29 Май, 2012 - 18:54

Надо позвонить в министерство по борьбе с молодежью и спросить Егора Ижболдина. Денек им не надо - им надо площадку. Послушать их живьем можно будет 8 июня в Парке Горького - у них будет концерт на ротонде.

з.ы. про Медвежий Угол - пичаль. Хорошая команда



babushkin аватар

babushkin
30 Май, 2012 - 02:18

Позвоню)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский