Наружное освещение летом обещают отключать не полностью

Воткинск

В 2011 году  началась реализация мероприятий по  энергосбережению и энергоэффективности: на улицах  города  более тысячи светильников были заменены на энергосберегающие. Экономия бюджетных средств  на наружное освещение города только за первый квартал текущего года составила 360 тыс. рублей.

Работа по  замене  светильников продолжается. В рамках городской целевой программы  по энергосбережению запланировано потратить на эти цели 3 млн. рублей.  На сегодняшний день заключён муниципальный контракт с МУП «ВГЭС»  на замену еще  порядка тысячи светильников (934 шт.). Будет завершена работа по замене светильников на магистральных улицах, а затем электрики приступят к работе на второстепенных улицах и в межквартальных проездах. 

Как сообщают  в Управление ЖКХ,  так как удалось реализовать мероприятия по  энергосбережению и энергоэффективности,  в  бюджете города нашлись финансовые средства на то, чтобы этим летом не отключать наружное освещение в частном секторе. Такое стало возможным благодаря переходу от выключателей на датчики освещённости. Проведённый специалистами МУП «ВГЭС» анализ показал, что работы по отключению и включению уличного света в частном секторе обойдутся дороже бюджету, нежели работа в прежнем режиме, но по новой технологии. 

Что касается магистральных улиц, то выбраны основные, на которых наружное освещение сохранится на протяжении всего лета. Во дворах многоквартирных домов освещение останется лишь частично. Освещением предподъездной зоны предложено заняться управляющим компаниям.

Итак, до 3.00 в Воткинске уличный свет будет гореть на основных магистралях, частично во дворах, и во всём частном секторе. Но поскольку на сегодня город имеет существенную экономию средств, и продолжается реализация городской целевой программы по энергосбережению, есть все основания полагать, что улицы города в недалёком будущем будут освещаться с наступления темноты и до рассвета. 

По информации пресс-службы Администрации Воткинска

  • Дата: 28 Май, 2012 - 14:01
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1210
 

Комментарии

сссссс18rus аватар

сссссс18rus
28 Май, 2012 - 14:33

ЭЛЕКТО МЭР ПУСТЬ ДУМАЕТ!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Йолко аватар

Йолко
29 Май, 2012 - 12:13

Летом рассвет как раз в 3.00

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
4 Июнь, 2012 - 06:25

Очень странно что ул. Курчатова, Молодежная,Шамшурина не вошли в список освещаемых а "некоторые дворы" вошли? И ещё "некоторые дворы" в городе освещаются за счет ОДН (через общедомовой счётчик) а другие "некоторые дворы" за счет города???



AVP аватар

AVP
4 Июнь, 2012 - 10:38

Не вижу ничего странного. Кто живёт на упомянутых Вами улицах? Так, людишки какие-то.
А вот в "некоторых дворах" живут ЛЮДИ.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский