ЕГЭ - это не просто

Воткинск

Каждый выпускник перед сдачей Единого Госэкзамена заметно волнуется. Вот только такое состояние, говорят психологи, пагубно влияет на результаты экзаменов.

Женя – выпускник Воткинского Лицея. В его дневнике лишь пятёрки, однако, несмотря на отличную успеваемость, он проводит множество часов за учебниками – готовится к Единым Госэкзаменам.

Евгений Петровский, выпускник:
Я готовлюсь в Интернете, решаю пробные экзамены, учителя дают мне различные задания, которые я тоже выполняю дома, учу торию и практикуюсь в решении задач. Подготовка, мне кажется, удаётся.

Для Жени – это, пожалуй, самый важный и серьёзный экзамен в его жизни. И даже с отличными оценками по всем предметам, выпускник всё же волнуется перед сдачей ЕГЭ.

Евгений Петровский, выпускник:
Волнение есть, потому что это всё-таки важные экзамены в моей жизни, мне поступать предстоит. Волнение есть. Как справляюсь с ним? Ну, просто себя морально настраиваю. Вот. Просто надо быть уверенным в себе и всё получится уже в итоге.

Каждый выпускник по-своему пытается подавить это чувство, которое, кстати, может и навредить. Знание предмета и уверенность в своих силах поможет справиться с тревогой. Психологи раскрывают ещё несколько способов успокоиться перед ЕГЭ.

Елена Обухова, методист-психолог Управления Образования:
Накануне ЕГЭ сдачи выпускник не должен засиживаться допоздна, не должен пить успокоительное, можно перед экзаменом прогуляться подышать свежим воздухом, не забыть взять с собой воду и шоколадку и, наверное, настрой на успех. Если в голове какие-то мысли тягостные, лучше вспомнить свой успех в школе и представить его в картинках и с этим настроением идти на экзамен.

Организаторы ЕГЭ ежегодно вводят всё новые правила сдачи экзамена. Причём год от года они становятся жёстче. Например, в этом году изменения коснулись и сотовых телефонов.

Ирина Ложкина, начальник Сектора Управления образования Администрации г. Воткинска:
Категорически запрещается иметь участникам ЕГЭ в аудитории сотовые телефоны и другие средства связи и использовать дополнительно устройства, которые не предусмотрены порядком проведения Единого Государственного Экзамена. – А если будут использоваться такие телефоны, то, что дальше будет с выпускником? – он будет удалён с экзамена, составлен акт об удалении этого участника и результаты будут аннулированы.

Сдать ЕГЭ нарушитель порядка сможет лишь в следующем году. А для выпускника это самое настоящее поражение. Будьте внимательны во время сдачи ЕГЭ, соблюдайте все установленные правила, держите на столе лишь гелиевую ручку черного цвета, паспорт и специальный пропуск.

Марина Белова, ТК ВТВ

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский