Житель города Воткинска добровольно выдал более сотни патронов

Воткинск

В конце мая в Межмуниципальный отдел МВД России "Воткинский" обратился житель нашего города с заявлением о добровольной выдаче патронов.

 
В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что гр. С., обходя территорию городской свалки, где он работал, обнаружил пакет, в котором находились патроны, ровно 120 штук. О находке мужчина никому не сказал, спрятал в укромное место, там же, на свалке. Спустя какое-то время он нашел еще 2 патрона, похожих на охотничьи. 
 
Не зная, что делать с боеприпасами, мужчина несколько лет хранил их на свалке. А недавно из средств массовой информации он узнал, что за добровольную выдачу оружия и боеприпасов полагается денежное вознаграждение, поэтому и решил сдать патроны в полицию.
 
Согласно справке эксперта 120 патронов, выданные гр. С., относятся к нарезным патронам калибра 5,45 промышленного изготовления, и еще 2 патрона являются охотничьими патронами и относятся к разряду боеприпасов для гладкоствольного огнестрельного оружия.
 
По факту добровольной выдачи патронов в отделе "Воткинский" была проведена проверка, по результатам которой было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
Сотрудники полиции напоминают о том, что согласно примечанию к ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский