Воткинские спасатели уже на страже

Воткинск

В Воткинске сотрудники поисково-спасательного отряда уже дважды выезжали на спасение людей. Несмотря на то, что купальный сезон в городе еще не открылся, воткинцы уже сейчас спешат окунуться в глубины пруда.  
 
Как рассказал Александр Чекрыгин, начальник Поисково-спасательного отряда № 3 г. Воткинска, в первом случае в воде оказались любители кайтинга. Так как перед грозой резко стих ветер, они не смогли подняться и упали в воду прямо посередине пруда. По тревоге вышел катер, сняли двух пострадавших, доставили на берег. 
 
Во втором случае спасателям пришлось доставать из воды утопленника, который всплыл на первом водозаборе.
 
Купальный сезон в Воткинске официально ещё не открыт. В ближайшее время сотрудники поисково-спасательного отряда проведут очистку дна на двух официальных городских пляжах. Затем специалисты санитарно-эпидемиологической станции возьмут пробы воды. Только после этого будет дан старт открытию купального сезона в городе. 
 
Напомним, что в 2011 году на водных объектах Удмуртии произошло 120 происшествий, в результате которых погиб 101 человек, было спасено 30 человек. С начала 2012 года на водных объектах произошло 3 происшествия, погибло 2 человека, спасено 2 человека.
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский