78-летняя воткинская пенсионерка едва не стала жертвой телефонных мошенников

Воткинск

После небольшого "затишья" в Воткинске вновь возобновились телефонные мошенничества в отношении пенсионеров.
 
Так, очередной случай произошёл в нашем городе 1 июня.  Пожилой женщине на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын совершил ДТП - сбил на автомобиле 19-летнюю девушку, которая получила серьезные травмы и госпитализирована. Так как именно сын пенсионерки  стал виновником аварии, незнакомец настоятельно "рекомендовал" ей  перечислить 50 тысяч рублей. Услышав, о какой сумме идет речь, женщина сказала, что таких денег у нее нет и ничего она перечислять не будет.
 
На этом разговор между мнимыми сотрудниками полиции и пожилой женщиной прекратился.  Мужчина просто положил трубку, видимо, поняв, что дальше разговор продолжать бессмысленно.
 
Утром женщина позвонила своему сыну, который сообщил, что с ним всё в порядке и никакое ДТП он не совершал. О случившемся пенсионерка сообщила в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.
 
Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и ни в коем случае, ни под каким предлогом не отдавать и не перечислять денежные средства незнакомым людям.
 
В первую очередь необходимо позвонить своим родственникам и убедиться, что у них все в порядке, сразу после этого – сообщить в полицию. Предупредите о подобных фактах пожилых родственников и знакомых!
 
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский