В Воткинском благочинии прошел традиционный Троицкий крестный ход

Воткинск

В воскресенье, 3 июня, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая уже во второй раз прошёл Троицкий крестный ход от Покровского храма пос. Волковский до строящегося храма Пресвятой Троицы пос. Новый.
 
Для паломников из Воткинска был организован бесплатный автобус. Возглавил крестный ход протоиерей Валерий Белокрылов, ему сослужили архимандрит Иларион (Корляков), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Волковский, и иерей Вадим Микрюков. В крестном ходе приняли участие жители пос. Волковский, Новый и города Чайковский, благотворители строящегося Троицкого храма, а также предприниматели и депутаты Воткинской городской Думы.
 
По прибытии паломников в пос. Новый духовенством был отслужен молебен на начало благого дела. Отцом Валерием была сказана проповедь, в которой говорилось, что на святой Руси не было ни одного населенного пункта, где не было бы храма. Когда наши предки переселялись на новое место жительства, то после возведения временных жилищ приступали к строительству церкви, потому что знали, что «без Бога не до порога», а потом уже приступали к капитальному строительству жилья и других построек. 
 
В строительстве этой святой церкви можно помочь и деньгами, и делом, и добрым словом – это каждому по силам. Жертвователям на храм прощается множество грехов, и обещана награда в  будущей вечной жизни. На молебне верующие молились о том, чтобы Господь помог продолжить это святое дело. Были вознесены молитвы за благотворителей и жертвователей строящегося храма, за самих себя, за своих близких и родных, чтобы каждый на своем месте сделал еще много-много добрых дел во славу Святой Церкви и нашей Родины!
 
День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых близких русским людям христианских праздников. К этому времени – а Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи – окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная и полнокровная жизнь. Полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников в этот день – зеленый. Это – символ обновления, символ начала. Ведь в этот день родилась наша Церковь.
 
После молебна гостеприимные хозяева, жители пос. Новый, угостили всех собравшихся чаем и пирожками. Всего в Крестном ходе приняло участие около 150 человек, в том числе дети, начиная с 11 лет и старше.
 
Антон Сергеев, прихожанин Преображенского храма




  • Дата: 5 Июнь, 2012 - 06:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 595
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский