Сезон дачных краж настал в Воткинске

Воткинск

Вступил в разгар садоводческий сезон, а вместе с ним пробил час и для воров-домушников. Именно в это время они начинают охоту за чужим имуществом, которое лежит в плохо запертых садовых домиках. В этом году уже не один житель Воткинска стал жертвой воров. Например, у садовода с большим стажем Тамары Дмитриевны Акуловой украли кабель, и теперь в домике нет электричества. 
 
С подобной ситуацией сталкивается почти каждый второй садовод. Кто-то заявляет о случившемся в полицию, кто-то - нет. Многие, столкнувшись с воровством, стараются ценные вещи на дачах больше не оставлять, а руководство правления садоводческих товариществ ограничивают въезд в кооператив посторонним лицам. 
 
Но если должным образом не организовать охрану садоогородов, то преступники запросто станут обладателями чужого имущества. Так всего лишь за четыре месяца 2012 года в дежурной части отдела «Воткинский» было зарегистрировано семь подобных преступлений. За аналогичный период прошлого года таковых всего было три. 
 
Лариса Курбатова, пресс-секретарь ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «Сотрудники полиции ещё раз обращаются ко всем садоводам: отправляясь на свои дачные участки, не стоит без особой необходимости брать с собой крупные суммы денег, документы и ценные вещи». 
 
Не оставляйте окна и двери  дачных домов открытыми, но если всё же ценные вещи оказались у вас с собой, то позаботьтесь об их сохранности, оставляя даже на короткий срок своё жилище без присмотра.
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

AVP аватар

AVP
5 Июнь, 2012 - 17:42

Кто на фото?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский