Воткинский бассейн чистит чудо-пылесос

Воткинск

Каждому человеку приятно окунаться в чистый бассейн с прозрачной водой. Но если маленькую ванну можно легко отмыть руками, то для очистки большой емкости плавательного бассейна требуется специальная техника. Такое чудо техники – водный пылесос «Dolphin» для чистки дна и стенок бассейна – недавно был приобретён для воткинского спорткомплекса «Юность», заменив аналогичный аппарат германского производства, который исправно служил с 2002 года.
 
Владимир Корепанов,  директор СК «Юность»: «Был приобретен он с помощью фирмы «Мастер». Отработал 10 лет. В этом году я обратился к Ю. Ф. Бычкову, и он вновь пошел нам навстречу. Тем самым мы решили проблему  не только качества, но и экономическую тему, связанную с подготовкой воды в ванно-плавательном бассейне».
 
Новый водный пылесос стоимостью 170 тысяч рублей  еще лучше прежнего: более функциональный и полностью автоматизированный. Он позволяет  существенно экономить воду. И самое главное – качество воды после такой чистки, со слов директора бассейна отличнейшее.
 
Владимир Корепанов: «Чтобы заменить полностью  воду в плавательном бассейне уходит 3 дня минимум – это колоссальнейшие затраты. А используя этот робот-автомат, мы, практически не сливая воды в плавательном бассейне, полностью проводим чистку дна и стенок. Мы не срываем занятия, цикл  тренировок – вот это сказывается на подготовке спортсменов высокой квалификации».
 
Чистку дна водным пылесосом работники бассейна проводят ночью, тем самым полностью исчезает необходимость в отмене занятий по плаванию. Робот тщательным образом очищает чашу бассейна. Он движется безостановочно, словно неутомимый электронный дельфинчик. Тщательно собирает  на своем пути различный подводный мусор, доводя дно и стенки бассейна до идеальной чистоты. После такой обработки вода вновь становится прозрачной, кристально чистой. Управляется машинка с помощью пульта дистанционного управления. Таким образом, работа с водным пылесосом становится не в тягость, а можно сказать, в радость. 
 
Для горожан сезон свободного плавания в бассейне спорткомплекса «Юность» на летний период закрыт, но пловцам в это время не до отдыха – спортсмены постоянно тренируются. Совсем скоро нашим ребятам предстоят международные соревнования, подготовку к которым они могут вести непрерывно – чистка бассейна на это никак не влияет.
 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 


  • Дата: 6 Июнь, 2012 - 07:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2477
 

Комментарии

Гульнара Закирова аватар

Гульнара Закирова (не проверено)
29 Сентябрь, 2014 - 17:58

Чудо-пылесос просто здорово! Только тётеньки в бассейне не разрешают полотенцем вытираться, потому что якобы волоски от полотенец в воду попадают. А мужиков Вы бриться не заставляете, чтобы волоски с рук, ног и др. интимных мест воду не загрязняли!?



Mif338 аватар

Mif338
30 Сентябрь, 2014 - 05:15

Вам они мешают орально или визуально? Может Вы "Гульнара Закировна" решили опрос с пристрастием устроить, а потом при посещении бассейна осознавать сколько рядом с Вами мужиков плавает бритых и не бритых?



Простой Человек аватар

Простой Человек
30 Сентябрь, 2014 - 04:14

ладно вот дно почистил, а если кто пописял там, вода ж не фильтруется

я знаю



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский