Воткинская фирма «Мастер» возводит в Ижевске комплекс многоквартирных домов

Воткинск

С каждым годом перед жителями Воткинска, да и всей республики в целом, все острее встает проблема нового жилья. Это касается и молодых семей, и тех, кто вынужден переселяться из ветхого и аварийного жилищных фондов. Свое решение данного вопроса предложил Юрий Бычков. Директор Строительной фирмы «Мастер» предлагает комплексную малоэтажную застройку, которой всерьез заинтересовалось и руководство республики. В Ижевске сегодня идет строительство целого комплекса многоквартирных домов, так необходимых жителям столицы.
 
Буквально год назад на месте нынешней стройки стояли ветхие бараки. Сейчас жители близлежащих домов удивляются тому, с какой скоростью ведется постройка нового жилья. Тендер на постройку комплекса малоэтажных многоквартирных домов по ул. Парашютной выиграла воткинская строительная фирма «Мастер», хорошо известная как в родном городе, так и далеко за его пределами. Данный комплекс станет домом для тех, кто переедет в современные комфортные квартиры из ветхого и аварийного  жилья, а также для детей-сирот. Все квартиры здесь - индивидуальной планировки, поскольку по закону люди должны получить помещения, сопоставимые по площади с теми, что были у них раньше. 
 
Масштабное строительство началось в феврале этого года. «Сейчас строительство на стадии коробок, но самый большой дом мы должны сдать, я думаю, к июлю, - сообщил Александр Ложкин, прораб СПФ «Мастер».
 
Работы уже сегодня проделано немало - болотистая почва засыпана шлаком, землю подняли почти на метр, 12-метровые свайные фундаменты были установлены пусть и более дорогостоящим, но безопасным для близлежащих жилых домов методом вдавливания. В кратчайшие сроки были возведены стены. Буквально на днях строители начнут утепление и отделку фасадов. 
 
Три трехэтажных многоквартирных дома, квартиры от 25 до 50 с лишним квадратных метров. Апартаменты «под ключ» – с отделкой, всеми необходимыми коммуникациями, сантехникой,  благоустроенная территория – асфальтированные дороги и тротуары, клумбы, газоны, стоянка для машин и даже детский городок.  Таков будет результат совместной деятельности столичной Администрации и воткинских строителей. 
Надо сказать, что преимуществ в строительстве подобных комплексов малоэтажных домов масса – это и экономия бюджетных средств при формировании переселенческого фонда, и обновление внешнего облика города, и отличный вариант в решении жилищной проблемы для людей с различным уровнем дохода. 
 
Юрий Бычков, директор СПФ «Мастер»: «Сейчас жилья строится меньше, чем нужно. Взять обычную молодую семью, накопить на квартиру и получить её - достаточно сложно. И решение – это то, чем мы занимаемся уже несколько лет – это комплексная именно малоэтажная застройка. Один из продуктов – небольшие квартиры, если мы говорим об Ижевске - трехэтажные дома, которые имеют небольшую площадь, но они современные. Чтобы это было на сегодняшний день и доступно, и просторно, и качественно, чтобы были соблюдены все технические характеристики, чтобы человек, живя даже не в своем доме, платил при этом минимум».   
 
Комплексы, подобные этому, фирма «Мастер» строит уже не в первый раз. Здесь же, в Ижевске, на улице Дружбы, уже практически готовы к сдаче 4 многоквартирных дома. А это значит 120 семей уже совсем скоро отметят новоселье. Коттеджный поселок «Европа» этот тот же принцип малоэтажного комплексного строительства, но на более высоком уровне – максимум комфорта для притязательных ижевчан. Здесь при участии воткинских мастеров началось строительство уже второй очереди домов. 
 
К сожалению, в родном Воткинске  до сих пор по достоинству не оценили преимущества малоэтажной застройки. Слишком мало и редко выделяется под это земельных участков. А ведь пустырей со свалками или просто заброшенных земель у нас много. С другой стороны -  желающих улучшить свои жилищные условия тоже немало. Вывод: необходимо застраивать первые, чтобы помочь вторым. И более правильным, выгодным, в первую очередь, для людей, решением станет не серый, панельный, 5-7-этажный «муравейник», а комплекс красивых, современных домов с доступными по цене, комфортными квартирами. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 7 Июнь, 2012 - 13:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 6245
 

Комментарии

AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 14:28

Такая замечательная фирма...
Любимый ВэТэВэшниками руководитель...
А отчего же тогда народ бежит из "Мастера"?
Постоянно: фирма "Мастер" примет на работу...



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2012 - 14:32

хм... постоянно ОАО "Воткинский завод" требуются... че за контора такая?



AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 14:38

Ну, например, ответьте: сколько начальников ПТО нужно строительной фирме?
Список можно продолжить, да толку.
Сравнение с ОАО "В.З." некорректно: завод всё-таки градообразующее предприятие.



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2012 - 14:41

ну, Техновеку постоянно кто-то требуется, Вектору, всяким другим конторам, от производства до торговли - постоянная текучка
Бычкову надо чтобы человек работал - тех, кто у него проработал хотя бы пару лет потом в других фирмах с руками забирают - потому что люди работать умеют и дело знают
а сейчас тенденция - хотят люди нихрена не делать, зато много получать, вот и идут лесом
у меня тоже была текучка, пока не подобрал тех, кто способен выполнять задачи - из старого состава осталось процентов 30 всего - но тех, кто хочет и может.
думаю, что с этим всё и связано
завод тот же - он тех, кто работает хреново, тоже выкидывает, и хоть градообразующее, хоть нет - им надо, чтобы Булава летала, за так никто зарплату платить не будет



AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 14:51

А может, наоборот?
Ищут тех, кто будет горбатиться за копейки и слова поперёк молвить не посмеет?
Как-то так...



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Июнь, 2012 - 14:44

Народ бежит, потому что работать наверное лень, а денег надо. И Любимый не только ВэТэВэшниками, а еще многими воткинскими школьниками.



AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 14:59

Школьники, Вами упомянутые - дети ВэТэВэшников и лично господина Бычкова Ю.Ф.?
Не надо обольщаться насчет спонсорской помощи ДОД "Юность", ибо детишки там борются за призы, и неполучившие оных к руководителю ф."Мастер" особой любви не питают. Да и призёры, впрочем, тоже.



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2012 - 15:18

странный вы человек
если никто ничего не делает - это плохо
если кто-то что-то делает - это подозрительно, пахнет плохо
сложно, наверное жить, когда весь мир кругом чОрный



AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 15:32

"если никто ничего не делает - это плохо
если кто-то что-то делает - это подозрительно, пахнет плохо"-
Неужели я высказывал такую точку зрения?
Мир же вокруг вовсе не чёрный, а вот люди такие, к сожалению, встречаются. И это необязательно негры.
Если честно - то мне одинаково фиолетовы и фирма "Мастер", и ОАО "ВЗ", и прочие организации. Просто ВэТэВэшники реально достали с пиаром Бычкова.
Кстати, про ВэТэВэшников. Почему же этих людей, делающих свою работу откровенно плохо, Ю.Ф. никак не уволит? Ответ, мне кажется, очевиден.



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2012 - 17:29

вы знаете как делать эту работу хорошо?
так сходите - предложите свои услуги

з.ы. если пиар делают, значит это кому-нибудь нужно



AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 17:30

)))



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
7 Июнь, 2012 - 15:55

А мне нравиться наше ВТВ!!!
Намного лучше, чем СФЕРА!
Ну и пусть Бычкова пиарят, ну не про Окладовикова ведь вещать Воткинску!!
А тема -то вообще про малоэтажку - правда ведь, что в Воткинске до и больше пустырей, заваленных мусором. Почему Администрация не чешется - ни строить не хотят, ни убирать не стремятся. Так в гадюшнике и живем!
Даешь добро малоэтажке!!!



AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 16:01

О, второй пошёл)))
НравиТСя, без "ь" в данном случае пишется.
Вы с ВТВ, наверное?



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
7 Июнь, 2012 - 16:10

нашел к чему придраться!!!
Больше видимо нет умных-то мыслей, так надо русский и могучий язык проверить!!
Спасибо! Буду в следующий раз следить за правописанием.



AVP аватар

AVP
7 Июнь, 2012 - 16:12

Не за что.
Рад, что у Вас ума палата.
Простите скудоумного.



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
7 Июнь, 2012 - 17:57

видела комплекс, ага.. частный сектор жд вокзала...

только вот дилемма: в Ижевске куча малоэтажных домов было построено и практически все они ждут своего сноса из-за того, что на строительство разрешение так и не выдали, мотивируя слабостью коммунальных и электрических сетей в частном секторе и тд и тп... любыми правдами-неправдами вынуждают людей вкладывать деньги в дорогостоящее жилье, а от малоэтажного недорогого-отказываться... и тут вдруг и фирме "Мастер" разрешили....хм))))

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2012 - 18:15

нонсенс в том, что те, которые сейчас под снос, строились вообще без документов, уповая на дачную амнистию и всё. то есть - без проектов, от балды, без учета коммуникаций, без всего - только сбор бабла с тех, кто повелся на дешевизну и всё
а этот проект - это федеральные деньги на расселение ветхого и аварийного жилья. там по условиям, коммуникации под это дело город сам должен протянуть. где-то на портале тут была тема про этот тендер на 200 млн.
на Парашютной изначально планировали тупо воткнуть 10-этажку (то есть, с коммуникациями будет все ок), но народ взбунтовался - вот Агашин и нашел выход в такой застройке



Demigod аватар

Demigod
7 Июнь, 2012 - 18:24

кстати, у нас тоже скоро такие муравейники незаконные появятся в городе - сейчас уже вроде строятся, а никто даже не чешется
впрочем, мы уже видели, что власть против самовольного захвата земли и прочего беспредела абсолютна бессильна - на Чкалова всё по-прежнему. импотенция государства налицо



-Ната- аватар

-Ната-
7 Июнь, 2012 - 18:27

У нас знакомая работает в фирме "Мастер", часто задерживается на работе, почти без выходных, но зато получает очень приличную для нашего города зарплату. Я постоянно вижу в вакансиях ЦЗН и рекламе ВТВ, что секретарь требуется фирме Мастер. Чуть ли не каждый месяц они меняются. Сама 7 лет сидела в приемной руководителя, не понимаю, почему такая текучка, зарплату обещают до 16000, при том, что секретари по городу получают от 5000 до 8000, а никто, видимо, не идет.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Июнь, 2012 - 19:49

ну вот нет у меня до хрена денег чтобы это малоэтажное приобретать= приходится жить муравейнике



ZS аватар

ZS
7 Июнь, 2012 - 19:50

Замечательная фирма, замечательные люди . Отводят глаза древним, как мир, способом - не смотрите на эту фирму, смотрите на другие.
-----------------------------
Техновеку постоянно кто-то требуется, Вектору, всяким другим конторам, от производства до торговли - постоянная текучка.
-----------------------------
Неправда - Техновеку никто не требуется, Вектору тоже никто не требуется.
Слова о всяких других конторах не аргумент, а способ придать весомость пустым, ничего не значащим словам - никаких фактов, одни обобщения .

оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Июнь, 2012 - 19:56

согласна, вектор= отличная конторка= к кадрам относятся с уважением= корпоративный дух и пр. подбирают кадры качественно и ценят тех, кто подошел им
техновек тоже кого попа не берет= попасть туда сложно, как и вектор
про мастер слышу только плохие отзывы, причем от людей, которые хорошо знают изнутри всю систему подбора и работы с кадрами



Demigod аватар

Demigod
8 Июнь, 2012 - 04:33

по тому же ВТВ постоянно вакансии в Вектор и Техновек



ZS аватар

ZS
9 Июнь, 2012 - 18:26

Техновеку никто не требуется, Вектору тоже никто не требуется.

http://www.trudvsem.ru/vacancies/default.aspx?q=SURfUmVnaW9uV1AlM2QxOCUy...

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
9 Июнь, 2012 - 20:14

а нафига тогда рекламка по ВТВ крутится время от времени?



-Ната- аватар

-Ната-
7 Июнь, 2012 - 20:50

в Техновек сейчас школьников берут по специальной программе от центра занятости на лето http://www.trudvsem.ru/vacancies/card.aspx?id=MzU0NTky&type=Simple&q=SUR...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Июнь, 2012 - 20:22

пробел ната поставь после слова лето



ZS аватар

ZS
9 Июнь, 2012 - 18:33

врiдiн@, писАла

техновек
тоже
кого попа не берет=
попасть туда сложно, как и вектор

как понимать слова === /кого попа не берет/

врiдiн@, что важнее-пробел или наличие = отсутствие букаф

оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Июнь, 2012 - 09:22

когда быстро пишу на неуте (клава немного там не такая как выносная) буковки некоторые не пропечатываются= не успевают за пальцами среагировать- пробел всегда хорошо реагирует- т.к. большим пальцем нажимаю= когда замечаю- исправляю= а печатаю я очень быстро



Ник-Ник аватар

Ник-Ник
8 Июнь, 2012 - 04:01

Минимальная квартира в этом комплексе 25 м кв,стоимость заявленная в контракте 27,5-итого 687,5 тыс. В Ижевске однушку вы возмете в три раза дороже ,если повезет конечно.



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
8 Июнь, 2012 - 20:08

дк вот продавались бы они Smile)

з.ы. однушку реально блин дешевле чем полтора ляма - не найти((

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



врiдiн@ аватар

врiдiн@
9 Июнь, 2012 - 06:14

а я с воткинскими ценами сравниваю
нафига мне ижевские



Ник-Ник аватар

Ник-Ник
8 Июнь, 2012 - 04:04

Если есть желание сравнивать то думаю будет правильнее сравнить Мастер с др. строительными компаниями,тогда сразу все станет на свои места.Кто какие компании знает которые круче Мастера? Я кроме треста не знаю ни одной,но трест Сан Саныч прямо на руках носит,все заказы им отдает,да и то там сплошные узбеки работают.



seo аватар

seo
8 Июнь, 2012 - 20:19

у нас выборы на носу никакие не предстоят случайно?



Basiley аватар

Basiley
8 Июнь, 2012 - 21:38

Выборы в Госсовет светят, если проиграет, многие двери республиканских чиновников закроются. Надо суетиться.
Да тут все четко в последнем абзаце прописано. Бычкову нужны участки в городской черте для возведения своих домиков. Люди чувствуют неискренность, поэтому и раздражение. Людям не нравится, во что превращается этими домиками город...
А Демигод, отлично отрабатывает зарплату. Уходит от ответов, уводит в другую сторону... Вроде белый и пушистый, а все ради заказчика. А остальные уж больно топорно все делают.

Fiat justitia, pereat mundus



Demigod аватар

Demigod
9 Июнь, 2012 - 05:45

причём тут моя зарплата
в городе сейчас строят массово лишь 2-3 фирмы
и, уж простите, но мне больше нравится внешний вид домов "Мастера", чем ПМК
массовая застройка кирпичными муравейниками, как на Садовникова, город точно не украсит
и я искренне не понимаю фразу "Лядям не нравится, во что превращается этими домиками город..."

вроде за Конанком собираются возводить целый микрорайон из многоэтажек - вот бы туда зашел какой-нить УССТ - им хоть проекты не страшные рисуют



Ellis-Bextor аватар

Ellis-Bextor
9 Июнь, 2012 - 06:04

Демигод, ты пойми...! Людям пофиг на внещний вид! Людям просто надо где-то жить! Сейчас малоэтажки возводят много строительных организаций, помимо "Мастера"! Только вот Мастеру дали разрешение, а остальным - нет.. было время - в прошлом году они поспешили, набрали долевиков и начали строить, пока ожидали документы и разрешения.. в итоге - куча предлогов, чтобы не давать строить людям бюджетное жилье... люди заехали, живут и ждут, когда к ним приедет бульдозер..
Есть знакомые, живут в такой же малоэтажке.. всех коммуникаций хватает, качеством довольны. Но... их все равно хотят выселить на улицу с детьми.. и никого не колышит, что в центре города стоят развалюхи, ожидающие снос уже 50 лет, никого не колышит, что в городе строится только элитное жилье и жилье среднего класса, никого не колышит, что цены на однушки за год выросли на 200-300 тысяч! Живите как хотите, называется..

"Вы не должны говорить плохо о других людях. когда люди произносят гадости, вне зависимости от внешних данных, их лица становятся уродливыми."
Эдуард Эйнштейн



Demigod аватар

Demigod
9 Июнь, 2012 - 10:18

какое разрешение? ты о чем?

ты путаешь теплое с мягким 

там тендер был вообще-то на этот микрорайон на Парашютной-Аграрной
именно администрация этот район застраивает, а Мастер выиграли этот тендер и проводят работы

а то, что ты говоришь - это покупается земля, на ней строят многоквартирник, собирают с людей бабло, а потом пытаются пропихнуть этот домик по дачной амнистии - потому и отказы в регистрации. застройщики там тупо в карман деньги складывают, а потом умывают руки, накидав, как тебе, песок в глаза про злую администрацию

и бульдозер приедет, как пить дать. надо думать где и что покупаете - если нет даже разрешения на строительство, не говоря о приёмке в эксплуатацию – покупать там квартиру - это надо быть идиотом. так и передай своим знакомым

и я не оправдываю идиотскую политику республиканских властей в отношении строительных компаний



seo аватар

seo
9 Июнь, 2012 - 20:15

не платят за посты?



Смотрящий аватар

Смотрящий
9 Июнь, 2012 - 07:39

Че-то я не понял каким людям и чего не нравится? То что строит Мастер всегда круто и красиво и всем нравится.Вдовиной,Князеву понятно не нравится,потому что у них сразу реализация квартир встает,после предложения Мастера, на их убогие панельки смотреть не хочется.



Смотрящий аватар

Смотрящий
9 Июнь, 2012 - 07:47

Мастер строит собор в центре,построил тот же завод Вектор.Кировский-бывший Старт,здание администрации города,Дом Правительства,Резиденцию президента,Горн комплекс Чикирил,свое здание на Ордженикидзе и тд и тп что там плохого кто увидел? И кто что-то близкое смог сделать?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
9 Июнь, 2012 - 16:10

здание на орджоникидзе построил))))))))))))))) насмешил
ах... еще и кировский строили???? однозначно= круто)))))))))))
да они задолго до мастера стояли
красиво отделали= согласна



AVP аватар

AVP
9 Июнь, 2012 - 16:31

Есть люди, любящие приписать себе чужие заслуги.
А мог бы "смотрящий" поскромничать и сказать "отреставрировали", так нет же - "построили".



Смотрящий аватар

Смотрящий
9 Июнь, 2012 - 07:53

А это жилой комплекс в Ижевске из милипузерных квартирок,разве это не решение жилищного вопроса? И качество хорошее и внешний вид и площадь и цена приемлимая,что здесь кому не нравится? Или по типу кто делает того давай будем обси--ь,может исправится и тоже гов-о будет произодить,так же как и мы? Ну хорошо,а кто делает еще или лучше? Чей-то я никого не вижу больше. АУ-где вы депутаты,делающие что-то? Где вы строительные фирмы?



ZS аватар

ZS
9 Июнь, 2012 - 18:37

ты хочешь, Смотрящий, жить в таком доме из милипузерных квартирок да

оскорбление



Иван царевич аватар

Иван царевич
9 Июнь, 2012 - 20:18

Каждый живёт по средствам. Кто-то и хочет,если других вариантов нет.



ZS аватар

ZS
9 Июнь, 2012 - 20:41

царевичу палаты царские, оно понятно. вопрос был не тебе, мог бы поручить пиар менеджеру ответить

оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
9 Июнь, 2012 - 21:03

лучше однушку с комнаткой 8 квадратов с кухней и санузлом= но свою= чем жить в общаге или бараках с удобствами на улице



seo аватар

seo
9 Июнь, 2012 - 20:19

дома мастера отличаются внешним видом, чё уж говорить. хотелось бы чтоб у нас появились еще аналогичные компании - конкуренция штука хорошая, авось жилье подешевеет?



ZS аватар

ZS
15 Июнь, 2012 - 20:29

новое всегда внешним видом отличается

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский