В Воткинском районе был совершен молебен блаженной Ксении Петербургской

Воткинск

6 июня по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая в д. Большая Кивара Воткинского района был совершен молебен с акафистом блаженной Ксении Петербургской. В этот день – 6 июня – Ксения Петербургская была причислена к лику святых. Возглавил молебен Благочинный Воткинского округа протоиерей Валерий Белокрылов, ему сослужили протоиерей Максим Женихов, настоятель храма Георгия Победоносца, и протоиерей Димитрий Женихов, настоятель храма Архангела Михаила из с. Пихтовка.
 
После канонизации Ксении Петербургской, первый храм, нареченный в честь ее, это храм в нашей Ижевской и Удмуртской Епархии в г. Сарапуле. Она является особым покровителем нашей удмуртской земли. 
 
В своей проповеди отец Валерий говорил: «Я стою уже не на одном пустыре, когда мы освящаем место под церковь. Некогда на территории Георгиевского храма на Нефтеразведке был пустырь, а сейчас там прекрасный храм. Много других храмов мы уже воздвигли с Божией помощью! Дай Бог каждому из нас помолиться в той церкви, которую мы здесь построим!  Уже нашлись благотворители и строители для этого храма. Блаженная Ксения Петербургская помогает во всех делах: в Петербурге тысячи людей приходят на ее могилу, оставляют там записочки и получают благодатную помощь».
 
После молебна гостеприимные хозяева, жители д. Большая Кивара, угостили всех собравшихся, которых было около 70 человек, окрошкой, чаем и пряниками. 
 
Антон Сергеев
  • Дата: 8 Июнь, 2012 - 06:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 591
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский