Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай посетит Воткинский район

Воткинск

В воскресенье, 10 июня, в мужском монастыре, расположенном близ села Перевозного, на месте бывшей деревни Паздеры, пройдет обряд освящения главного здания монастырского комплекса – храма Тихвинской иконы Божьей Матери.

На освящение храма прибудет духовенство Воткинского благочиния, руководство Воткинского района, благотворители, помогавшие строительству храма, паломники. Первый молебен отслужит Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай. Начало Божественной Литургии в 9 часов.

К открытию храма для удобства прихожан и паломников дорогу, которая ведет к монастырю, администрацией района и муниципального образования «Перевозинское» было решено отсыпать гравием и выровнять грейдером.

Наша справка: в храме села Паздеры когда-то находились чудотворные иконы-статуи – Распятие Господне с предстоящими, с которыми связана такая легенда: давным-давно плыли по Каме к д. Паздеры иконы, точнее, деревянные скульптуры. Плыли они против течения. Ночью их увидели рыбаки, так как от них исходил «столп света», и сияние доходило до берегов. Когда рыбаки побежали за подмогой и священником, то к их приходу статуи подплыли к берегу. Из воды иконы извлекли с молитвами. Статуи были завернуты в холст, который был мокрым, а сами фигуры были абсолютно сухие.
 
С этого момента в деревне Паздеры начались проявления благодати Божией. И стали Паздеры называть «Второй Иерусалим». Предполагалось, что при создании Воткинского водохранилища деревню Паздеры затопит вода, вот и 27 января 1952 года святыню перенесли на руках в соседнее село Перевозное, в Вознесенскую церковь. Известны много случаев исцеления у этой чудотворной иконы.

На сегодняшний день села там нет, но построен мужской скит и храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

 
  • Дата: 9 Июнь, 2012 - 07:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1255
 

Комментарии

СМОЛЬНЫЙ НАПРОВОДЕ аватар

СМОЛЬНЫЙ НАПРОВОДЕ (не проверено)
7 Ноябрь, 2015 - 05:32





Хайле Селассие аватар

Хайле Селассие (не проверено)
24 Март, 2016 - 18:11

Церковь всегда подстраивалась под политику, а сейчас ещё и участвует в ней



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский