За минувшие выходные в Удмуртии утонуло 5 человек

Воткинск

Список утонувших в водоёмах Удмуртской Республики пополнился новыми жертвами.

 
11 июня около 18.30 на реке Чепца в Глазовском районе утонул 16-летний подросток. Вдвоем с другом они переплывали речку. Один из заплывов для одного закончился трагически. Тонущего товарища спасти не удалось. 12 июня в 7.15 водолазы выехали на место. Спасателями поисково-спасательной службы Удмуртии проведены поисково-водолазные работы, тело подростка обнаружено, передано родителям. 
 
12 июня в Малопургинском районе, в д. Яган, около 13 часов утонул мужчина 1972 года рождения. В состоянии алкогольного опьянения он переходил речку. В  некоторых местах глубина водоема достигает двух метров. Нетрезвый мужчина оступился  и утонул. Проведены поисково-водолазные работы, тело мужчины обнаружено, передано сотрудникам МВД.
 
Ещё один ребёнок 13 лет утонул на пруду в коттеджном поселке «Русь», на водоеме в Красногорском районе – мужчина, на пруду «Выемка» в Ленинском районе Ижевска утонула женщина.  
 
Всего с начала года в списке жертв, утонувших на водоемах республики – 12 человек. В прошлом году за аналогичный период по данным статистики на воде погибло 20 жителей Удмуртии.   
 
Спасатели республики еще раз напоминают, что отдыхая на водоемах, не следует злоупотреблять спиртными напитками, а также оставлять детей без присмотра.
 
Пресс-секретарь ГУ УР «Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики» Анастасия Редько



 

Комментарии

Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
13 Июнь, 2012 - 15:29



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский