Воткинские кладбища утопают в мусоре

Воткинск

В редакцию телекомпании «ВТВ» постоянно поступают звонки от жителей Воткинска, которые жалуются на огромные скопления мусора на кладбищах. Но особо переживают из-за чужого бескультурья те, у кого могилы родственников оказываются вблизи с несанкционированными свалками. 
 
За последние несколько лет на Северном кладбище образовалась огромная свалка. Сейчас в  ворохе еловых веток, венков, цветов и бутылок находится несколько могил, которые уже полностью утонули под необъятным скопищем мусора. 
 
Как сообщил Алексей Обухов, директор МУП «Благоустройство», сотрудники предприятия стараются убирать кладбища хотя бы раза два в месяц. «Но не всегда это, конечно, получается, - говорит он, - мы заключаем разовые договора с муниципалитетом на обслуживание кладбищ, потому что мусора очень много».
 
Со слов начальника управления ЖКХ Валерия Петрова, на уборку кладбищ в бюджете города заложено, к сожалению, недостаточно средств – 400 тысяч рублей в год. Поэтому в обязанности  работников  «Благоустройства» входит лишь вывоз мусора с кладбищ, но не его уборка, а тем более из труднодоступных мест. 
 
Получается, что ликвидировать кучи мусора в чаще леса, которые создали посетители, придётся им же самим. Городские власти, которые обязаны обеспечить порядок, находят другие более важные дела. Инициативным и неравнодушным к этой ситуации людям, возможно, стоит объявить субботник и совместными силами решить насущную проблему свалок на кладбищах. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 13 Июнь, 2012 - 10:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 918
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Июнь, 2012 - 12:30

ну вот на фото= куча памятников валяется= видимо поставили новые= а старые в кучку стащили= а убирать кто должен? муниципалитет?
ставя шикарные памятники своим родственникам= люди ставят памятники себе= потому что боятся смерти и заранее приносят жертвы= дабы их похоронили с почестями и памятник поставили "по заслугам" вот и делают, переделывают (мне так пофиг, где я буду после смерти= лучше сжечь)
ну действительно= мусор вывозят с кладбищ= но вот с кучами нового и нового сложно справится и большинство = мусор от посетителей кладбищ



Demigod аватар

Demigod
14 Июнь, 2012 - 04:13

фото не с той кучи
там был тупо хлам - венки-цветы-лапник
да - натащили люди
да - люди у нас сами себе жизнь портят

з.ы. намедни мне рассказывали про Переславль. там кладбища - доходные предприятия. одно место 50 тыщ. 
у нас ритуальные агентства бабло гребут, вот на них и возложить, а -то как паразиты на чужом горе наживаются



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский