"Цветочные" вандалы

Воткинск

В озеленении нашего родного Воткинска принимают участие многие горожане, а также руководители предприятий и организаций. Вот только не все ценят создаваемую ими красоту. К примеру, дирекция магазина «Венеция» ежегодно сталкивается с актами вандализма. Каждую весну сотрудники создают цветущие клумбы возле своего магазина, но всегда находятся те, кто их топчет, вырывает рассаду и даже выкапывает её с корнем.

 
3 июня камера видеонаблюдения, установленная на этом магазине, зафиксировала как около 10 часов вечера, когда на улице уже стемнело, возле клумбы появились две дамы, судя по всему, это мама и дочь. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, они принялись за дело. Девушка натянула перчатку и вырвала с корнем цветок с клумбы, после чего положила его в пакет, и парочка неспешно отправилась дальше.
 
Несколькими минутами позже эти же дамы всё тем же размеренным шагом вернулись обратно и вырвали еще несколько цветов, вероятно для того, чтобы украсить ими свой садовый участок. 
 
Вот и выходит, что одни стараются создать красоту для всех горожан, а другие – только для себя.
 
Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ» 

 

  • Дата: 14 Июнь, 2012 - 06:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1207
 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
14 Июнь, 2012 - 11:03

Да уж, пакетик семян стоит 6-12 руб, купите весной да выращивайте сколько угодно петуний и бархатцев. Нет, надо чужим трудом воспользоваться. У нас на работе тоже похожая ситуация, в аудиториях стараемся создать уют и красоту, приносим из дома комнатные цветы, люди с высшим образованием воруют горшками, фикусы пополам отламывают, только портят, все равно они так не прирастут. Наказывать надо штрафами или трудом на благо города, сами повысаживают рассаду, потом задумаются.



Олива аватар

Олива
14 Июнь, 2012 - 11:49

Ну что тут скажешь?...Вот он, культурный уровень жителей нашего города! (Слава Богу, что есть и другие...которым будет просто Стыдно сделать такое)...

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
14 Июнь, 2012 - 11:52

У женщин это в порядке вещей. Это не первый случай. Тащат и от домом, где жильцы сами своими силами украшают дворы.
Скоты одним словом.



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
14 Июнь, 2012 - 14:29

Тупые Свиноматки наверно Александер хотел сказать.



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
14 Июнь, 2012 - 16:26

Да, Вы правы. Именно это.



-Ната- аватар

-Ната-
14 Июнь, 2012 - 12:02

от домов то да, сами же соседи из этого дома выкапывают. Мы грядку разбили, так напрямую подходили спрашивали даже, можно жасмин себе в сад забрать, лилии, типа раз во дворе значит никому не надо, ничье. А из управляющей компании работник вообще молодец, пришел с тримером и все что выросло скосил: и сирень, и цветы с клумбы, которые цвет набрали, но еще не успели зацвести, хоть и огорожено было.



Олива аватар

Олива
14 Июнь, 2012 - 12:14

Вот-вот! и у нас такая же фигня бывала не раз! Я живу на 1 этаже, и когда переехали (7 лет назад)решили сделать цветочную клумбу, чтобы было приятно посмотреть...помню, первый год на меня смотрели как на ненормальную, типа всё выдерут и затопчут...но потихоньку клумба приобрела вполне цивильный вид, и даже ещё некоторые соседи подтянулись, тоже садят растения, следят за порядком...а вообще и выдирали не раз, и просто цветы на букетик, видимо, и с корнем выкапывали...и не раз работники, призванные следить за порядком во дворах - просто выстригали и скашивали всё напропалую, кустарники зверски стригли (в первые годы) - сейчас все клумбы огорожены (иначе скажут :"не видели!") и такого безобразия давненько не было...
Вспомнила, как уже несколько лет пытаюсь развести спирею...сажаю небольшой кустик, а потом кто-нибудь его или скашивает, или выдирает, или ломает...Блин! Видимо, надо всё колючей проволокой ограждать...да и то не факт, что поможет...

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



Kanitel аватар

Kanitel
14 Июнь, 2012 - 13:15

ага, еще ток по колючке пустите, точно поможет



Олива аватар

Олива
14 Июнь, 2012 - 13:17

Да как-то бы не хотелось идти на такие крайние меры...всё надеюсь, что культурный уровень населения повысится! Smile

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
14 Июнь, 2012 - 14:31

Горбатого могила исправит. Могу подтвердить.



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
14 Июнь, 2012 - 14:17

28-летний калининградец Александр Дударь скончался от открытой черепно-мозговой травмы в региональной больнице скорой медпомощи. Смертельную рану парень получил в конце апреля в одном калининградском дворе, когда для своей девушки сорвал цветок с клумбы.

Но сделать подарок подруге не успел. На него сверху свалился увесистый камень, прицельно брошенный с балкона разгневанным местным жителем. Пострадавшего увезли на "скорой".

- Сначала разбирательством занималась милиция. После смерти молодого человека, дело перешло к нам, - сообщила корреспонденту "РГ" представитель регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина. - Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

По словам Андрюшиной, 50-летний калининградец, бросивший смертельный "снаряд", задержан и опрошен. Мужчина признался в содеянном и заявил, что метнул камень в состоянии гнева, пытаясь защитить клумбу от разорения. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит уголовное наказание - от 6 до 15 лет лишения свободы.



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
14 Июнь, 2012 - 14:20

Бейте и вы.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Июнь, 2012 - 14:21

сэкономил на букете= или время, или деньги
нет денег= потрать время= нарви в поле



Олива аватар

Олива
14 Июнь, 2012 - 14:24

Есть ещё один вариант - вырасти их (цветы) сам!

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
15 Июнь, 2012 - 06:24

девушки приходят и уходя= не всегда есть время вырастить цветы для вновь появившейся пассии



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
15 Июнь, 2012 - 06:41

Можно и на набережной нарвать. Это если для вновь.



Йолко аватар

Йолко
15 Июнь, 2012 - 13:37

Админ, а фото крупнее нельзя? Может опознает кто и "слава найдет своего героя"

Ваше счастье, что я не ваше счастье



admin аватар

admin
15 Июнь, 2012 - 13:42

 



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
15 Июнь, 2012 - 18:02

А может им стыдно станет и обратно принесут Smile



WEST аватар

WEST
15 Июнь, 2012 - 21:32

не принесут, даже в заводе цветы тырят, когда их только высадят) все себе домой тащят. Натура у людей видимо неизлечима и даже с годами.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский