Воткинские восьмиклассники помогли задержать преступницу

Воткинск

Благодарственные письма за помощь в задержании преступницы получили четверо воткинских подростков. 
 
15 июня начальник Межмуниципального отдела МВД России "Воткинский" полковник полиции И.Ф. Хуснутдинов вручил воткинским школьникам - учащимся 8 "А" класса МОУ СОШ № 10, Благодарственные письма за "Проявленную бдительность и активное содействие сотрудникам полиции в пресечении преступления". 
 
Вечером 17 мая 2012 г. у дома № 6 по ул. Орджоникидзе был совершен грабеж. Жертвой преступника стала молодая женщина, у которой была открыто похищена сумка с имуществом. В это время ребята-восьмиклассники вместе со своим классным руководителем шли на концерт во Дворец культуры " Юбилейный". Увидев, как одна женщина выхватила из рук другой сумку и услышав крики о помощи, четверо школьников, не раздумывая, бросились на помощь пострадавшей. Подростки преследовали преступницу и одновременно звонили в полицию. Однако злоумышленнице удалось скрыться из виду, но ребята и здесь проявили смекалку - по приметам у прохожих они выяснили направление, куда она побежала, и последовали за ней.
 
Выяснилось, что женщина забежала в детский сад, где и попыталась спрятаться. Там ее ребята задержали и удерживали до приезда полицейских. В настоящее время по факту грабежа в отделении дознания отдела "Воткинский" возбуждено уголовное дело.

  • Дата: 18 Июнь, 2012 - 06:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1167
 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
18 Июнь, 2012 - 07:17

Молодцы парни.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
18 Июнь, 2012 - 07:56

Вырастут настоящие мужчины!!!!!!!!



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
18 Июнь, 2012 - 08:18

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 127. Незаконное лишение свободы.
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, —
наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, —
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Под незаконным лишением свободы следует понимать лишение потерпевшего реальной возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию, запирание в помещении, связывание, насильственное задержание, например, путем угрозы применения оружия и др.



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
18 Июнь, 2012 - 08:19

Только по приговору суда подсудимый может быть признан виновным в совершении преступления, что является одной из процессуальных гарантий прав и интересов гражданина, обвиняемого в совершении преступления, так как вопросы виновности и наказания не должны решаться никаким другим органом, кроме суда, и никаким другим процессуальным актом, кроме приговора.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский