Водолазы чистят дно Воткинского пруда

Воткинск

15 июня сотрудники воткинского поисково-спасательного отряда прибыли на городской пляж в специальном обмундировании. Два водолаза тут же погрузились в воду, а один сотрудник в специальном обмундировании шёл вдоль береговой линии. Но искали они не драгоценности, а всё то, что отдыхающие оставили после себя. Как говорит Сергей Яшин, сотрудник поисково-спасательного отряда № 3, на дне нашего пруда очень много всего острого и опасного.

 
В эти дни на городском пляже уже немало отдыхающих: кто-то играет в волейбол, а кто-то просто выбрался позагорать. Но всем горожанам абсолютно всё равно, что повсюду лежат пластиковые бутылки и различные упаковки и обёртки. 
 
Удивляться этому, пожалуй, и не стоит. Поскольку мусор здесь попросту некуда складывать: контейнерных баков нет, а урны встречаются крайне редко. А потому усилий сотрудников поисково-спасательного отряда хватит ненадолго, и прибрежная часть, и дно пруда на городском пляже вновь заполнятся всевозможным мусором. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»
 

 

  • Дата: 18 Июнь, 2012 - 06:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 927
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Июнь, 2012 - 10:31

да уж. вчера видели: в одном месте отдыхающие собрали в кучу пластиковые бутылки, пытались хоть что-то сделать= а выкинуть то некуда, а в основном= кучки и кучи по всему пляжу= где пакетики валяются, где салфеточки, ну были бы баки, все же часть горожан бы выкидывала в них мусор



Demigod аватар

Demigod
18 Июнь, 2012 - 18:28

Был в субботу в районе пляжа - сначала собрали мусор за теми, кто отдыхал до нас, потом за собой - в итоге почти полный багажник вывезли - но контейнеров на пляже не видно под свалкой.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский