Начался ремонт дороги Воткинск-Чайковский

Воткинск

Дорога Воткинск – Чайковский уже многие годы была для автолюбителей притчей во языцех. Качество дорожного покрытия поражало даже видавших виды любителей путешествовать по российским дорогам. Наконец, весна 2012 года принесла долгожданную весть – дорогу будут ремонтировать. И процесс пошёл. 

 
Сегодня выезд из города в сторону соседнего Чайковского уже не вызывает негодования у автовладельцев - ямы и колдобины залиты ровным слоем асфальта. А вот дальше, в частности после моста в Кварсе, дорога, а вернее её состояние, всё ещё вызывает у водителей зубовный скрежет. И вот, к удовольствию многих, на трассе Воткинск-Чайковский появились специальная техника и люди в оранжевых жилетках – начался ремонт одного из участков дороги.
 
Сергей Ермолаев, исполняющий обязанности начальника Воткинского дорожного Управления: «Мы сделали около километра, это у нас техзадание в текущем содержании. Второй год подряд мы делаем карты, ямочный ремонт картами, не только на дороге Воткинск-Чайковский, но и на кельчинской дороге, также по ижевской дороге, выезд, на шарканской дороге и от промбаз НГДУ, то есть текущее содержание общее - 64 миллиона».
 
Из республиканского бюджета уже выделены деньги на ремонт ещё 7 километров трассы Воткинск-Чайковский, правда, не единой полосой, а тремя участками. Ремонт будут производить сарапульские специалисты - именно они выиграли тендер на данный объем работ. Проектная скорость на участках дороги после ремонта составляет 80 км/час. Так что автолюбителям скоро не нужно будет решать дилемму – плестись как улитка или убивать свою ненаглядную четырехколесную красавицу на ухабах и ямах. 
 
Ещё одна хорошая новость – у Воткинского дорожного управления обновился автопарк спецтехники, что положительно повлияет на скорость и качество будущих ремонтных работ. Как сообщил Сергей Ермолаев, для управления приобретён новый асфальтоукладчик, два новых катка, десять 15-тонных КаМАЗов и 4 новых автогрейдера.
 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 19 Июнь, 2012 - 06:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1365
 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
18 Июнь, 2012 - 13:57

Есть небольшой участок закатанный перед поворотом на перевозное. В остальном как было так и осталось



Demigod аватар

Demigod
18 Июнь, 2012 - 18:17

небольшой кусочек (метров в 10) еще в лесу есть
но в целом - дорога шоппц



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский